鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪ もっと見る…

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ホットプレートで簡単!人気のチーズフォンデュレシピ10選 (2ページ目) - macaroni

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう!

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう!【1】普通に研いで浸水させたお米をフライパンに入れ、お米の上5mm~1cm程度まで水を入れます。蓋をして最初は強火、沸騰したら弱火にして5分程度加熱します。 【2】5分後。お米がふっくらしていたら、最後強火にしてジューっというフライパンの音がしたら火を止め10分程度蒸らします。 【3】かき混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。

豚バラ肉のほっこり角煮 ☆簡単な作り置き用のおかず☆

日持ちするお肉料理レシピ60選♪主婦に嬉しい作り置きおかず|CAFY [カフィ] もっと見る

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

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【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

お水を一切使わないから 時間が経ってもやゎやゎ・・・美味しいです 沢山の皆さま本当にありがとうございます♡

豆腐+粉だけ!やゎやゎみたらし団子

《豆腐+粉だけ!やゎやゎみたらし団子》by にゃぁくん ●材料(8串分)白玉粉(もち粉ならなお良い)200g 絹ごし豆腐 250-280g ●しょうゆ30cc みりん大さじ1 砂糖80g 片栗粉大さじ1 水100cc ◎白玉粉を豆腐で耳たぶくらいの固さにねり丸めて熱湯で茹でる。好みでテフロンパンで焼き目をつける。◎醤油だれを作ってかける。 http://cookpad.com/recipe/431733

夏の常備菜に「クルクルピクルス」ならすぐ漬かってオシャレに!

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イタリアの超簡単リンゴケーキ

イタリアの超簡単リンゴケーキ by shinomaiさん

イタリア 簡単 リンゴ ケーキ

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