常備菜を用意しておくと、朝ごはんも昼ご飯も夜ご飯も時短で作ることができます。 常備菜の器を並べると達成感が生まれるものです。

おうちで野菜をたっぷり食べるには、常備菜が欠かせません。週末のまとまった時間がある時に、ちょっと手間暇かけて常備菜を用意しておくと、平日のご飯作りが楽ちんになります。未来の自分のために、週末、ほんの少しだけ頑張ってみませんか?

和風ドレッシングにちょい足しで楽しい漬けこみ常備菜♪漬け込むことでおいしさがグレードアップ!

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

常備菜とは、日々の食事をお助けしてくれるお料理ストックです。レシピ本もたくさん発売され、人気を集めていますよね。特価で買ってしまったお野菜や少し多めに買ってしまってどうしようか悩んでいるお野菜があれば常備菜に!キャベツ、ピーマン、なすなど、余りがちなお野菜を残さずに使いきれます◎平日はお仕事で夕食の支度に時間が取れない

常備菜

kaoringoさんのブログ「ペンと紙。ご飯と昼寝。」です。最新記事は「今日の仕込み。」です。

常備菜

kaoringo-colorfulさんのブログ「ペンと紙。ご飯と昼寝。」です。最新記事は「今日の仕込み。」です。

イエシゴトVol.39 週末の常備菜作り : YUKA’sレシピ♪

とっても便利な常備菜ですが、手間がかかるのは苦手という方も多いはず。そこで今回はめんつゆに漬けこむだけで出来る簡単常備菜のレシピを集めてみました。短時間で、美味しくて使える常備菜が出来上がりますよ。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

常備菜とは、日々の食事をお助けしてくれるお料理ストックです。今回は不足しがちな野菜を使って作った常備菜をご紹介します。 ついつい特価で買ったしまったお野菜や少し多めに買ってしまってどうしようか悩んでいるお野菜があればぜひ、常備菜に!平日はお仕事で夕食の支度に時間が取れない方も、週末にまとめて作っておくと、普段の食事の準備が少し楽になりますよ♪ 常備菜を手軽に作り、毎日の食事を楽しみましょう。

ミックス野菜の甘酢漬け / 常備菜

ミックス野菜の甘酢漬け #常備菜 #栗原はるみ #塩強め黒こしょう多めにしたらおいC

Pinterest
検索