Yuri

Yuri

56
Followers
33
Following
Yuri
More ideas from Yuri
ハワイ、オアフ島のノースショア名物ガーリックシュリンプを再現しました。

ハワイ、オアフ島のノースショア名物ガーリックシュリンプを再現しました。

友人の家に行った際、友人の奥さんが『何もないのよ~ごめんね』と言って、卵の黄身の醤油漬けを出してくれた。あまりの美味さと、こんな料理をさりげなく出してくれる奥さ...

友人の家に行った際、友人の奥さんが『何もないのよ~ごめんね』と言って、卵の黄身の醤油漬けを出してくれた。あまりの美味さと、こんな料理をさりげなく出してくれる奥さ...

“里芋のかるかん” と “アボカド卵”: 野菜もりもり 地道にお弁当

“里芋のかるかん” と “アボカド卵”: 野菜もりもり 地道にお弁当

おしゃれトロベリージンスマッシュ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

Warmer days mean the start of spring entertaining season: lazy days outdoors with friends, cozy dinner parties with fresh produce, and Memorial Day or graduation parties. As we shed our bulky clothes for something lighter, so too should your drinks!

今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと

今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる