More ideas from Alexis
明かりをつけましょう雪洞に〜♡( ´艸`) バレンタインが終わったらすぐにひな祭りムードですね!!(ノ^^)八(^^ )ノ 我が家は次女が初節句です!!何かしてあげようかなーと思いつつ何もやらずに終わりそう(笑) そんなひな祭りにぴったりなスイーツをご紹介します!(σ・∀・)σ ピンクが可愛いストロベリーチーズケーキ♡ クリームチーズが余っていたので苺と合わせてケーキに♪(°∀°)b 作り方も簡単!!材料をミキサーに入れてガーッとかけるだけ!(・ω・)/ ミキサーが無い場合は苺を潰してボウルで混ぜてね♡ ミキサーにかける時間により生地の濃さが変わります!生クリームが入っているので長くやるとホイップされて濃厚な仕上がりに! 焼いているチーズケーキなのにまるでムースのよう!ヾ(@°▽°@)ノ なるべく焼き色をつけないように低い温度で長く焼いています!湯煎焼きです! 念のためパウンド型をアルミホイルで底を包んで湯が型の隙間などから入らないようにしています! 今回使った苺が甘くなかったので砂糖を少し多めに♡甘い苺の場合は少し減らしてもいいですしお好みで調節してください...

明かりをつけましょう雪洞に〜♡( ´艸`) バレンタインが終わったらすぐにひな祭りムードですね!!(ノ^^)八(^^ )ノ 我が家は次女が初節句です!!何かしてあげようかなーと思いつつ何もやらずに終わりそう(笑) そんなひな祭りにぴったりなスイーツをご紹介します!(σ・∀・)σ ピンクが可愛いストロベリーチーズケーキ♡ クリームチーズが余っていたので苺と合わせてケーキに♪(°∀°)b 作り方も簡単!!材料をミキサーに入れてガーッとかけるだけ!(・ω・)/ ミキサーが無い場合は苺を潰してボウルで混ぜてね♡ ミキサーにかける時間により生地の濃さが変わります!生クリームが入っているので長くやるとホイップされて濃厚な仕上がりに! 焼いているチーズケーキなのにまるでムースのよう!ヾ(@°▽°@)ノ なるべく焼き色をつけないように低い温度で長く焼いています!湯煎焼きです! 念のためパウンド型をアルミホイルで底を包んで湯が型の隙間などから入らないようにしています! 今回使った苺が甘くなかったので砂糖を少し多めに♡甘い苺の場合は少し減らしてもいいですしお好みで調節してください...

得意な巻き方を見つけよう♡大人っぽ無造作ウェーブの作り方10選 - LOCARI(ロカリ)

得意な巻き方を見つけよう♡大人っぽ無造作ウェーブの作り方10選 - LOCARI(ロカリ)

難しい編み方しなくても、棒状のものを 組み合わせればチェックに!

難しい編み方しなくても、棒状のものを 組み合わせればチェックに!

写真

Hot Pot

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます!

♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます!

梅わさびだれがうまうま♪ 長芋のサラダ

梅わさびだれがうまうま♪ 長芋のサラダ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【栄養美人肌】長芋とレタスのわさび酢醤油サラダ」のレシピページです。酢醤油がさっぱりとした味で、食感がサクサクシャキシャキでなのでほんとにいくらでも食べられちゃいます☆かつお節のダシが絡まると間違いない味です!。長芋とレタスのサラダ。長芋,レタス,☆醤油,☆酢,☆わさび,☆オリーブオイル,かつお節

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【栄養美人肌】長芋とレタスのわさび酢醤油サラダ」のレシピページです。酢醤油がさっぱりとした味で、食感がサクサクシャキシャキでなのでほんとにいくらでも食べられちゃいます☆かつお節のダシが絡まると間違いない味です!。長芋とレタスのサラダ。長芋,レタス,☆醤油,☆酢,☆わさび,☆オリーブオイル,かつお節

お漬物といえば大根やきゅうりが代表的ですが、長芋の漬物もそのシャキシャキとした食感がクセになる一品。調味液に浸け込むだけで、お酒もごはんも進むお漬物ができますよ。今回はわさびをピリリと効かせて、思わずクセになる味付けに仕上げました。

お漬物といえば大根やきゅうりが代表的ですが、長芋の漬物もそのシャキシャキとした食感がクセになる一品。調味液に浸け込むだけで、お酒もごはんも進むお漬物ができますよ。今回はわさびをピリリと効かせて、思わずクセになる味付けに仕上げました。

簡単漬けるだけ!「長芋のわさび漬け」~秋の食養生におすすめ!

簡単漬けるだけ!「長芋のわさび漬け」~秋の食養生におすすめ!

写真
たっきーママ@**happy kitchen**

たっきーママ@**happy kitchen**

IMG_9391

IMG_9391