More ideas from 千津子
韓国ハルモニ直伝♡にんにく辛味だれ♡

韓国ハルモニ直伝♡にんにく辛味だれ♡

めかじきの中華風きのこあんかけ by syu♪さん | レシピブログ - 料理 ...

めかじきの中華風きのこあんかけ by syu♪さん | レシピブログ - 料理 ...

揚げない本格★簡単エビマヨの画像

揚げない本格★簡単エビマヨの画像

写真

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Meals, Cooking Recipes, Easy Cooking, Cooking Food, Vegetables, Food Ideas, Pickles, Japanese Cuisine, Kitchens, Baking Recipes, Cooker Recipes, Veggies, Japanese Dishes, Food Recipes, Japanese Food Recipes, Recipies

天ぷら下手の味方!冷めてもサクサクな天ぷらの衣

天ぷら下手の味方!冷めてもサクサクな天ぷらの衣

写真
濃厚ミートソース。

濃厚ミートソース。

写真
何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

・しょうゆ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ・白ごま 大さじ2 ・粉とうがらし (中びき) 大さじ2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・マーマレード 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 10cm分 ・しょうが (すりおろす) 2かけ分

・しょうゆ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ・白ごま 大さじ2 ・粉とうがらし (中びき) 大さじ2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・マーマレード 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 10cm分 ・しょうが (すりおろす) 2かけ分

常備菜*ピリ辛こんにゃく煮

常備菜*ピリ辛こんにゃく煮