13129402 1001450729903717 1235589444 n.jpg?ig cache key=mti0nze1nduznjq4ndi4mdcxnw%3d%3d

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

341 Likes, 18 Comments - K 4 N 4 (@k4n4.mmy) on Instagram: “2016.05.10.Tue. #常備菜 . ▷ #豚カツ(冷凍用) ▷ #かぼちゃコロッケ(冷凍用) ▷ #イカのマリネ ▷ #ひじきの煮物 ▷ #切り干し大根 ▷ #かぼちゃサラダ ▷…”

f:id:foodcreative:20160518130246j:plain

【毎日遅くまでお疲れさまです】残業から帰って5分で作れてお腹にたまるレシピ

残業で終電間際に帰ってきて、最寄の駅でラーメン食うか、コンビニでお弁当か何か買うか…という生活のお忙しい皆さんに、帰ってきて5分で作れてお腹にたまるレシピを本日はご紹介です。がっつりいっちゃってるように見えますが、ラーメンやコンビニ弁当よりは絶対にヘルシーかつお腹にたまります。元気な身体と心を作るためにも「食」は必要不可欠!今日は5分だけ時間を作ってみてはいかがでしょうか。(新宿のグルメ・韓国料理)

ブラジルのチーズの香りがふわりと香る小さくて可愛いパン【ポン・デ・ケージョ】今ではパン屋でも常連のチーズ風味の人気パンです。それをおうちで、20分であっという間に作れちゃいます。もちっとした食感で人気のポン・デ・ケージョ、ぜひお試しを♡

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。 その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪ たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S…

【話題のレシピ】試したいの声続出!「豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方」(画像) | COROBUZZ

「おかず」としてはもちろん、「おつまみ」にもめっちゃ合いそう!

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

http://macaro-ni.jp/40360

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

画像10 : おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

ごまだれぶっかけうどん

ごまだれぶっかけうどん

樋口秀子さんによるごまだれぶっかけうどんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

新しいジャンル!“かわ美味しそう”な動物キャラクターの料理を紹介します! 1.猫がお魚を狙っているスープ 2.パンに挟まれて眠るネコ 3.カレーに群がるパンダ 4.おーいアルパカさん 5.カレー風呂に

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento. パンダ突撃カレー Pandas in Curry. パンダ、行きまーすっ!ドボーン!ドボーン!ズブブブ…カレーに突っ込むパンダ型おむすび群…誰だよこんなの考えたん

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。の画像

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。

「豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。」ごま油が香る甘酸っぱいタレがおいしいです。 材料:豚バラ肉(薄切り)、しょうゆ、砂糖..

アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

わさび醤油はもう飽きた!アボカドの美味しすぎるおつまみレシピ

① ミョウガ和え : みょうがは粗みじん切りにして混ぜれば、ピリッとアクセントがきいて ② アボカドとモッツアレラチーズのナムル:お醤油味の麺つゆで味付け。でもチーズが入っているから、まろやかさと酸味が絶妙♡ワインに合います

Pinterest
検索