【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

Stuck for Summer Recipe ideas? www.bombshellbayswimwear.com

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

吐く息の白さに驚いて、目覚める朝。晩秋から冬の季節には、温かいスープを朝食に添えましょう。一口啜れば、寒さにこわばった身体に優しく染みわたって、気持ち良く一日のスタートが切れます。簡単なレシピから少し手の込んだレシピまで、朝食に添えたいスープのあれこれを紹介します。

吐く息の白さに驚いて、目覚める朝。晩秋から冬の季節には、温かいスープを朝食に添えましょう。一口啜れば、寒さにこわばった身体に優しく染みわたって、気持ち良く一日のスタートが切れます。簡単なレシピから少し手の込んだレシピまで、朝食に添えたいスープのあれこれを紹介します。

【用意するもの(4枚分)】 水 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、小麦粉 1カップ、砂糖 小さじ2、バニラエッセンス 小さじ1、卵 2個、無塩バター(フライパンに塗る用) 適量 【手順】 ※ブレンダーまたは泡立て器で混ぜてもOK ブレンダーに、水、牛乳、小麦粉、砂糖、バニラエッセンスと、卵を割り入れます。 滑らかになるまでブレンド。 その後、少なくとも1時間、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で寝かしてあげると更にいい できればテフロン加工のフライパンに、溶かしバターを塗ります。 ミックスしたものを1/4カップだけフライパンに流し込みます。 写真のような角度でフライパンを持ち、底部全体に行き渡るようにフライパンを回します。 生地は薄くすぐに熱が通るので、素早く行うのがポイント クレープ生地に気泡が出来始め、裏面がキツネ色になるまで約1分焼きます。 慎重に端をつかみ、小さな‘へら’を使ってクレープの端を持ち上げ、素早く裏返します。反対の面も少し茶色になるまで、約10秒以上焼きます。完成したクレープは、ワックスペーパーを間にはさみながら重ねておきます。

【用意するもの(4枚分)】 水 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、小麦粉 1カップ、砂糖 小さじ2、バニラエッセンス 小さじ1、卵 2個、無塩バター(フライパンに塗る用) 適量 【手順】 ※ブレンダーまたは泡立て器で混ぜてもOK ブレンダーに、水、牛乳、小麦粉、砂糖、バニラエッセンスと、卵を割り入れます。 滑らかになるまでブレンド。 その後、少なくとも1時間、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で寝かしてあげると更にいい できればテフロン加工のフライパンに、溶かしバターを塗ります。 ミックスしたものを1/4カップだけフライパンに流し込みます。 写真のような角度でフライパンを持ち、底部全体に行き渡るようにフライパンを回します。 生地は薄くすぐに熱が通るので、素早く行うのがポイント クレープ生地に気泡が出来始め、裏面がキツネ色になるまで約1分焼きます。 慎重に端をつかみ、小さな‘へら’を使ってクレープの端を持ち上げ、素早く裏返します。反対の面も少し茶色になるまで、約10秒以上焼きます。完成したクレープは、ワックスペーパーを間にはさみながら重ねておきます。

おにぎりランチを3パターン♪|ウーマンエキサイト みんなの投稿

おにぎりランチを3パターン♪|ウーマンエキサイト みんなの投稿


その他のアイデア
日本人の朝ごはん/お弁当 Japanese Breakfast /Bento 「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

日本人の朝ごはん/お弁当 Japanese Breakfast /Bento 「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

主役を惹きたてる美しい色や形。料理の種類別に「器」を選んでみよう

主役を惹きたてる美しい色や形。料理の種類別に「器」を選んでみよう

真上から撮るとアート感が生まれ、可愛らしい仕上がりに。 特にワンプレートディッシュの撮影に効果的です。

真上から撮るとアート感が生まれ、可愛らしい仕上がりに。 特にワンプレートディッシュの撮影に効果的です。

いいね!1,023件、コメント11件 ― fuchiさん(@fuchibiyori)のInstagramアカウント: 「休日ランチ  2015.6.27 Sat. * 【焼き鮭定食】 ・焼き鮭(大根おろし、レモン添え) ・野菜サラダ (キャベツ、サニーレタス、人参サラダ) ・かぼちゃの煮物 ・天然もずく酢…」

いいね!1,023件、コメント11件 ― fuchiさん(@fuchibiyori)のInstagramアカウント: 「休日ランチ 2015.6.27 Sat. * 【焼き鮭定食】 ・焼き鮭(大根おろし、レモン添え) ・野菜サラダ (キャベツ、サニーレタス、人参サラダ) ・かぼちゃの煮物 ・天然もずく酢…」

「ブームに完全に乗り遅れた感あるけど、やっと噂の天かすおにぎりー!めちゃめちゃ美味しい!!さて、大雨だと思ってた連休初日、陶器市に行くか否か迷い中。。」

「ブームに完全に乗り遅れた感あるけど、やっと噂の天かすおにぎりー!めちゃめちゃ美味しい!!さて、大雨だと思ってた連休初日、陶器市に行くか否か迷い中。。」

えびと長芋の落とし焼き(バージョンアップレシピ、次回アップします。) 海苔かつお味♪れんこんのきんぴら 水なすとオクラのお浸し 大豆の和風トマト煮(トマト+味噌の味付け) おにぎり(発芽玄米+ちりめん山椒、雑穀米+塩)

えびと長芋の落とし焼き(バージョンアップレシピ、次回アップします。) 海苔かつお味♪れんこんのきんぴら 水なすとオクラのお浸し 大豆の和風トマト煮(トマト+味噌の味付け) おにぎり(発芽玄米+ちりめん山椒、雑穀米+塩)

Pinterest
検索