おにぎりワンプレート

彼の胃袋は和食でつかみましょ♡なんだかんだいっても男子は和食好き!手間がかかりそうで一見難易度が高そうな和食ですが、めんつゆを使うと失敗せずに簡単に和食を作ることが出来るんです!めんつゆで作る、基本の和食レシピをご紹介します。

朝ごはんや3時のおやつに♪生地を使わないミニキッシュのレシピ|CAFY [カフィ]

甘い系マフィンは昔から人気でしたが、ここ数年はケークサレなどのおかずケーキ、お食事系マフィンが人気♪マフィン専門店ができたりインスタグラムなどのSNSでも美味しそうなおかずマフィンが数多く紹介されています。おしゃれな朝食やランチメニューは色々ありますが、手間がかかるのはちょっと…。でもおかずマフィンは混ぜてマフィン型で焼くだけなので意外と簡単!ホットケーキミックスなどを使えばさらに時短に♪今回は基本の作り方から野菜マフィン、ハーブ&スパイスマフィン、豆腐マフィン、米粉マフィンのレシピまでご紹介♪

【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

2015.12.4 Fri. 寄りのpic * 【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏ひき肉、木綿豆腐、玉葱、人参、卵、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、豚しゃぶロース、えのき、大葉、ほうれん草、サニーレタス、きゅうり、紫キャベツ、プチトマト、無調整豆乳、舞茸、栗カボチャ、十六穀米、ヨーグルト、いちご、三年番茶 〔計23品〕 * 今年はおせちを買ってみようかな?今、オイシックスにしようか楽天の博多なんちゃらにしようか悩み中です〜〜〜 . #fuchicafe_ごはん

Japanese Breakfast

最近では朝ごはん専用のカフェがあったり、朝ごはんフェスタが開かれたりと、すてきな朝ごはんライフに注目が集まっています。すてきな朝ごはんレシピ本、すてきな朝ごはんphotoを見て、読んで楽しんで、あなたの朝ごはんライフに活かしてみては?

Stuck for Summer Recipe ideas? www.bombshellbayswimwear.com

ベーグルの食べ方は色々ありますが、だんだん似たような食べ方ばかりになってしまいがちです。忙しい朝でもパパッと簡単にできるベーグルの食べ方をご紹介します。Bagels farciti

いちごでふわふわ朝ごはん♡オーブン不要の簡単かわいいスイーツレシピ3選|CAFY [カフィ]

いちごを使った簡単なレシピや作り方をまとめました。12月頃から店頭に並び始める真っ赤ないちご。春先は店頭でいい香りがしますよね♪どのレシピもオーブン不要、短時間で作れますよ♪

【用意するもの(4枚分)】 水 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、小麦粉 1カップ、砂糖 小さじ2、バニラエッセンス 小さじ1、卵 2個、無塩バター(フライパンに塗る用) 適量 【手順】 ※ブレンダーまたは泡立て器で混ぜてもOK ブレンダーに、水、牛乳、小麦粉、砂糖、バニラエッセンスと、卵を割り入れます。 滑らかになるまでブレンド。 その後、少なくとも1時間、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で寝かしてあげると更にいい できればテフロン加工のフライパンに、溶かしバターを塗ります。 ミックスしたものを1/4カップだけフライパンに流し込みます。 写真のような角度でフライパンを持ち、底部全体に行き渡るようにフライパンを回します。 生地は薄くすぐに熱が通るので、素早く行うのがポイント クレープ生地に気泡が出来始め、裏面がキツネ色になるまで約1分焼きます。 慎重に端をつかみ、小さな‘へら’を使ってクレープの端を持ち上げ、素早く裏返します。反対の面も少し茶色になるまで、約10秒以上焼きます。完成したクレープは、ワックスペーパーを間にはさみながら重ねておきます。

【用意するもの(4枚分)】 水 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、小麦粉 1カップ、砂糖 小さじ2、バニラエッセンス 小さじ1、卵 2個、無塩バター(フライパンに塗る用) 適量 【手順】 ※ブレンダーまたは泡立て器で混ぜてもOK ブレンダーに、水、牛乳、小麦粉、砂糖、バニラエッセンスと、卵を割り入れます。 滑らかになるまでブレンド。 その後、少なくとも1時間、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で寝かしてあげると更にいい できればテフロン加工のフライパンに、溶かしバターを塗ります。 ミックスしたものを1/4カップだけフライパンに流し込みます。 写真のような角度でフライパンを持ち、底部全体に行き渡るようにフライパンを回します。 生地は薄くすぐに熱が通るので、素早く行うのがポイント クレープ生地に気泡が出来始め、裏面がキツネ色になるまで約1分焼きます。 慎重に端をつかみ、小さな‘へら’を使ってクレープの端を持ち上げ、素早く裏返します。反対の面も少し茶色になるまで、約10秒以上焼きます。完成したクレープは、ワックスペーパーを間にはさみながら重ねておきます。

おにぎりランチを3パターン♪|ウーマンエキサイト みんなの投稿

*nico@cafeおにぎりランチ*アジフライ~タルタル添え漬物サラダ蕪の蟹のみぞれ汁塩むすび息子と一緒のランチは、おにぎり率がとても高いです。おにぎりってどうしてこんなに美味しいのでしょうね~この…


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