小麦

小麦

0
Followers
6
Following
小麦
More ideas from
キメ細かで柔らかくふわふわ~♡お口の中でとろけて消えます♡極上ロールです♫2015/6/20話題入り感謝

キメ細かで柔らかくふわふわ~♡お口の中でとろけて消えます♡極上ロールです♫2015/6/20話題入り感謝

バター風味のもっちりした美味しい生地に、胡桃とレーズンを加えて、優しい味わいのソフトバタークッペを焼きました❤🍀いつもより少し大きめで、パン屋さんに売ってあるような、とっても柔らかで食べやすい『ソフトバタークッペ』です❤ フィリングはお好みで…❤ペコは胡桃とレーズンにしましたが、どんなフィリングでも美味しいと思います❗ バターまで加えて捏ね上がったら、胡桃を混ぜ合わせます。 その後、最後にレーズンを加えます。 レーズンを最後に加えるのは、捏ねすぎて(混ぜすぎて)レーズンがつぶれない為です。 成形はいつものクッペ成形です。(行程写真を参考になさってくださいね❤) 少し大きめのサイズなので、クープは3本いれましたが、お好みで…❤🍀 ドリールして焼き上げるだけですが、きれいなクッペが出来上がりました❤ ぜひぜひ、ふっかふかのパン屋さん風ソフトバタークッペ、食べてみてくださいね❤✨✨✨ 次にとっても美味しくできた、『あの⁉』なんちゃってクッキー❤のおやつをご紹介します~🎵 続く…❤❤❤ ペコ。❤

バター風味のもっちりした美味しい生地に、胡桃とレーズンを加えて、優しい味わいのソフトバタークッペを焼きました❤🍀いつもより少し大きめで、パン屋さんに売ってあるような、とっても柔らかで食べやすい『ソフトバタークッペ』です❤ フィリングはお好みで…❤ペコは胡桃とレーズンにしましたが、どんなフィリングでも美味しいと思います❗ バターまで加えて捏ね上がったら、胡桃を混ぜ合わせます。 その後、最後にレーズンを加えます。 レーズンを最後に加えるのは、捏ねすぎて(混ぜすぎて)レーズンがつぶれない為です。 成形はいつものクッペ成形です。(行程写真を参考になさってくださいね❤) 少し大きめのサイズなので、クープは3本いれましたが、お好みで…❤🍀 ドリールして焼き上げるだけですが、きれいなクッペが出来上がりました❤ ぜひぜひ、ふっかふかのパン屋さん風ソフトバタークッペ、食べてみてくださいね❤✨✨✨ 次にとっても美味しくできた、『あの⁉』なんちゃってクッキー❤のおやつをご紹介します~🎵 続く…❤❤❤ ペコ。❤

材料お手軽、混ぜるだけの簡単マフィン♪ バナナとメープル粒ジャムがとろっとして美味しい♫ しっとりふんわりしてます♡

材料お手軽、混ぜるだけの簡単マフィン♪ バナナとメープル粒ジャムがとろっとして美味しい♫ しっとりふんわりしてます♡

大吟醸の酒粕を入れた米粉のシフォンケーキ しっとりしていて酒粕の良い香りです。 日本酒飲めないんですが、これは食べられます♡ 週末まであとひと息、がんばろう!

大吟醸の酒粕を入れた米粉のシフォンケーキ しっとりしていて酒粕の良い香りです。 日本酒飲めないんですが、これは食べられます♡ 週末まであとひと息、がんばろう!

マロンアーモンドクラウンパンの画像

マロンアーモンドクラウンパンの画像

これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤ ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑) …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤ 試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨ あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑) アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤🍀(水分量を調整なさって下さいね🍀) これ、かなり美味しいかも👍❤ バッチグー バッチグー👌❤👌❤ 次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します🍀 続く…❤

これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤ ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑) …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤ 試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨ あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑) アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤🍀(水分量を調整なさって下さいね🍀) これ、かなり美味しいかも👍❤ バッチグー バッチグー👌❤👌❤ 次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します🍀 続く…❤

メープル&紅茶パンの画像

メープル&紅茶パンの画像

バレンタインに!ほろ苦くって大人の味 エスプレッソ・ケーキ by 盛りつけ師★もりたとしこ / 大人のバレンタインにぴったりのほろ苦エスプレッソケーキをミニクグロフ型で焼きました。そのままでも美味しいのですが、チョコレートでマーブルのトッピングをプラスすると・・・ギフトにもなっちゃうおしゃれなケーキに大変身! / Nadia

バレンタインに!ほろ苦くって大人の味 エスプレッソ・ケーキ by 盛りつけ師★もりたとしこ / 大人のバレンタインにぴったりのほろ苦エスプレッソケーキをミニクグロフ型で焼きました。そのままでも美味しいのですが、チョコレートでマーブルのトッピングをプラスすると・・・ギフトにもなっちゃうおしゃれなケーキに大変身! / Nadia

カリカリじゅわ~ 塩パン

カリカリじゅわ~ 塩パン

昨日のパンブリエで使った、生クリームをリッチに消費❤超ソフトで、生クリームのたっぷり入った美味しいプチパンが焼けました❤ 焼きたては取扱い⚠⚠⚠❗な位、ふわっふわです🎵 生クリームはできれば、動物性のものであれば、尚リッチになりますね🍀 残っていた生クリームの“油脂分”を考えて、「これなら、バターなしでもイケるんじゃないかい⁉」ってひらめきました💡 ドキドキしながら、試作で作ったんですが、大ビ~ンゴ❤(→古ッ💦) しっとりとした生地に、生クリームの油脂分が加わって、超ソフト❤ これは絶対、「バターなし」で作ってください❗ 材料もシンプルで。扱いやすく、作りやすい生地でしたので、おすすめです🍀 焼きたてをかぶりついたら、久しぶりに「ムッハァ~❤」ってなりました❤(笑) 「え⁉これ、バター入ってないの⁉なんでこんなに柔らかいの?」とペコ家の全員一致の感想でした🎵 いつものテーブルパンに加えて、もし生クリームがあまったら、ぜひぜひ食べてほしい、美味しいパンです❤→ごり押し(笑) 甘さ加減が分からなかったので、余っていた粗びきのオーガニックのシュガーをトッピ...

昨日のパンブリエで使った、生クリームをリッチに消費❤超ソフトで、生クリームのたっぷり入った美味しいプチパンが焼けました❤ 焼きたては取扱い⚠⚠⚠❗な位、ふわっふわです🎵 生クリームはできれば、動物性のものであれば、尚リッチになりますね🍀 残っていた生クリームの“油脂分”を考えて、「これなら、バターなしでもイケるんじゃないかい⁉」ってひらめきました💡 ドキドキしながら、試作で作ったんですが、大ビ~ンゴ❤(→古ッ💦) しっとりとした生地に、生クリームの油脂分が加わって、超ソフト❤ これは絶対、「バターなし」で作ってください❗ 材料もシンプルで。扱いやすく、作りやすい生地でしたので、おすすめです🍀 焼きたてをかぶりついたら、久しぶりに「ムッハァ~❤」ってなりました❤(笑) 「え⁉これ、バター入ってないの⁉なんでこんなに柔らかいの?」とペコ家の全員一致の感想でした🎵 いつものテーブルパンに加えて、もし生クリームがあまったら、ぜひぜひ食べてほしい、美味しいパンです❤→ごり押し(笑) 甘さ加減が分からなかったので、余っていた粗びきのオーガニックのシュガーをトッピ...

「とろけるチョコレートシフォンケーキ」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「とろけるチョコレートシフォンケーキ」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】