ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

豆腐のガーリックサイコロステーキ

豆腐のガーリックサイコロステーキ

Tofu Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Japanese Recipes, Vegan Food, Vegetarian Food, Healthy Food, Bar Food, Food Art

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪

おもてなしにも◎ 褒められ「ごちそうサラダ」のレシピ集♪

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪

*安すぎ。簡単。自家製の【米粉】グルテンフリー♪ 市販品と比較にならないぐらい安上がり! パン、お菓子作りに。 フライパンで炒っても。玄米粉も作れます。 材料 (試しに作ってみる分量として。) お米 1合〜(多すぎると乾燥に時間がかかるので、適量をその都度作りましょう。)

安すぎ。簡単。自家製の【米粉】

豆腐チーズ(豆腐の味噌漬け) マクロビオティック料理レシピ

豆腐チーズ(豆腐の味噌漬け) マクロビオティック料理レシピ

カリッもち~♪スイートポテト風キャラメリゼさつまいも餅 by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 昨日のブログに沢山の優しいコメントほんとにほんとにありがとうございました(T_T) 後程ゆっくりお返しさせて頂きます!! お待たせして申し訳ありませんが、もう少しだけお待ち頂けると嬉しいですm(...

カリッもち~♪スイートポテト風キャラメリゼさつまいも餅

カリッもち~♪スイートポテト風キャラメリゼさつまいも餅 by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 昨日のブログに沢山の優しいコメントほんとにほんとにありがとうございました(T_T) 後程ゆっくりお返しさせて頂きます!! お待たせして申し訳ありませんが、もう少しだけお待ち頂けると嬉しいですm(...

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。バットにいれ、冷蔵庫に半日置く。水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのようになりました。スライスしても崩れることはなく、しっかりしています。チーズのようにクセがないので食べやすいです。

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。バットにいれ、冷蔵庫に半日置く。水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのようになりました。スライスしても崩れることはなく、しっかりしています。チーズのようにクセがないので食べやすいです。

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう 《my覚書:アボカド+めんつゆ+ごま油+レモン汁←冷蔵庫で一晩浸けおく》

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう 《my覚書:アボカド+めんつゆ+ごま油+レモン汁←冷蔵庫で一晩浸けおく》

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

Roasted New Potatoes and Asparagus.It's Almost Summer Time & Asparagus & New Potatoes Are Plentiful.Time To Do Some Veggie Roasting! Great Side Dish, Beautifully Presented.

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ! - LOCARI(ロカリ)

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ! - LOCARI(ロカリ)

Pinterest
Search