More ideas from 伊與田
きな粉餅

きな粉餅

WEBSTA @ mashinoamu - ⭐2016年12月9日⭐⭐いつもならスルーしてるのに、謎に今朝気になって確認してみたら、なんと、イトーヨーカドーのハッピーナンバー1等が当たってました❗ラッキー😆👍💕⭐1等は2000円分の商品券❤ありがたいです😌💓⭐#今日のおやつ その①#あべ川餅 ❤ ⭐#お餅大好き #きな粉餅 って美味しい❤ 最初の一口はそのままで❤二口目からはきな粉には#黒蜜 でしょ❗ってことで#サクラ印 の#黒みつ をたっぷりかけていただきました✨美味しすぎる~😍⭐#おやつ#おやつタイム#スイーツ#スイーツ部#スーパー#和菓子#餅#きなこ#さわや#やめられないとまらない#食べ過ぎ注意#黒蜜きなこ#デブのもと

WEBSTA @ mashinoamu - ⭐2016年12月9日⭐⭐いつもならスルーしてるのに、謎に今朝気になって確認してみたら、なんと、イトーヨーカドーのハッピーナンバー1等が当たってました❗ラッキー😆👍💕⭐1等は2000円分の商品券❤ありがたいです😌💓⭐#今日のおやつ その①#あべ川餅 ❤ ⭐#お餅大好き #きな粉餅 って美味しい❤ 最初の一口はそのままで❤二口目からはきな粉には#黒蜜 でしょ❗ってことで#サクラ印 の#黒みつ をたっぷりかけていただきました✨美味しすぎる~😍⭐#おやつ#おやつタイム#スイーツ#スイーツ部#スーパー#和菓子#餅#きなこ#さわや#やめられないとまらない#食べ過ぎ注意#黒蜜きなこ#デブのもと

゜2017.4.11 今日は雨と風で寒い一日でした☔ ゜ 「笹屋伊織」さんの「きなこ餅」 お餅ときな粉と黒蜜の組み合せって最強😋 ゜ #笹屋伊織 #きなこ餅 #煎茶 #和菓子 #お茶 #お茶時間 #お茶の時間 #おやつ #おうちカフェ #安永正臣 #高田志保 #谷井直人mari.y.0515

゜2017.4.11 今日は雨と風で寒い一日でした☔ ゜ 「笹屋伊織」さんの「きなこ餅」 お餅ときな粉と黒蜜の組み合せって最強😋 ゜ #笹屋伊織 #きなこ餅 #煎茶 #和菓子 #お茶 #お茶時間 #お茶の時間 #おやつ #おうちカフェ #安永正臣 #高田志保 #谷井直人mari.y.0515

本物は黒い! 手作り絶品本わらび餅  本わらび粉...50g  ・水...250ml  ・グラニュー糖...100g  ・きな粉...適量  ・黒みつ...適量  <作り方>  1. ボウルに本わらび粉を入れて水を少しずつ加え、粉のかたまりを指で軽く握って潰しながら溶かしていく。  2. 1をざるで濾しながら鍋に入れ、火にかける前にグラニュー糖を加えて溶かす。  3. 鍋を中火にかけ、木ベラの面を鍋肌に沿わせるようにかき混ぜながら煮る。生地が半透明になり艶が出て、強い粘りが出てくるまで力をこめて混ぜ続ける。  4. 3を、きな粉を敷いたバットの上に移し、上下まんべんなくきな粉をまぶす。まだ温かいうちにひと口大にちぎる。※やけどに注意  5. 常温に置いて粗熱がとれたら出来上がり。食べる直前に冷蔵庫で30分ほど冷やしてもOK。仕上げに黒みつをかける。

本物は黒い! 手作り絶品本わらび餅 本わらび粉...50g ・水...250ml ・グラニュー糖...100g ・きな粉...適量 ・黒みつ...適量 <作り方> 1. ボウルに本わらび粉を入れて水を少しずつ加え、粉のかたまりを指で軽く握って潰しながら溶かしていく。 2. 1をざるで濾しながら鍋に入れ、火にかける前にグラニュー糖を加えて溶かす。 3. 鍋を中火にかけ、木ベラの面を鍋肌に沿わせるようにかき混ぜながら煮る。生地が半透明になり艶が出て、強い粘りが出てくるまで力をこめて混ぜ続ける。 4. 3を、きな粉を敷いたバットの上に移し、上下まんべんなくきな粉をまぶす。まだ温かいうちにひと口大にちぎる。※やけどに注意 5. 常温に置いて粗熱がとれたら出来上がり。食べる直前に冷蔵庫で30分ほど冷やしてもOK。仕上げに黒みつをかける。

【おもちに抹茶♪】見逃せない和アイス新商品6選  和風アイスブーム来てます! #アイス #和アイス #和風 #お餅 #きな粉 #抹茶

【おもちに抹茶♪】見逃せない和アイス新商品6選 和風アイスブーム来てます! #アイス #和アイス #和風 #お餅 #きな粉 #抹茶

“抹茶づくし”のわらび餅「茶蕨(さわらび)」」京都の老舗 伊藤久右衛門より新発売!きなこ&蜜も抹茶の写真2

“抹茶づくし”のわらび餅「茶蕨(さわらび)」」京都の老舗 伊藤久右衛門より新発売!きなこ&蜜も抹茶の写真2

ツバメヤのわらび餅は、口の中で溶けるようなふわふわとろーり食感のわらび餅に、香ばしい深煎りきな粉が贅沢にまぶしてあります。

ツバメヤのわらび餅は、口の中で溶けるようなふわふわとろーり食感のわらび餅に、香ばしい深煎りきな粉が贅沢にまぶしてあります。

越後製菓 ふんわり名人 きなこ餅のレビューです。 | アイテムマガジン

越後製菓 ふんわり名人 きなこ餅のレビューです。 | アイテムマガジン

Identities and Marks : The Studio of Dan Blackman

Identities and Marks : The Studio of Dan Blackman