try making chocolate mountain shaped cookies & only icing the snow, or make a chocolate bundt & slice into mountain shapes & only ice the snow.

【煎屋 手焼きせんべい富士山(中川政七商店)】/原料米から厳しく吟味し、じっくりと熟成させた生地だけを使用しています。大谷石の焼き釜で、丹念に時間をかけ一枚一枚丁寧に焼き上げました。 建物の防火壁にも使用される「大谷石」は耐熱性に優れ、その炉で手で焼くことによって生地に空気が当たり風味が増し、機械焼きに比べ、その焼き具合・味に大きな違いを引き出します。 タレは刷毛(ハケ)で塗ることによって、生地の油を取り、タレが中まで染みます。 春夏秋冬を表した4種類の味のせんべいは、見た目も楽しく、お土産や贈りものにもぜひどうぞ! #fujisan #nipponichi

Mitsugashi NAKAGAWA

蜜菓子の奈加川です。石川県金沢市のひがし茶屋街にある東山で、能登・加賀・金沢に伝わる加賀野菜や能登野菜を蜜漬けした野菜菓子を販売しています。お中元やお歳暮などの贈答品、金沢観光のおみやげにもおすすめです。

私どもの蜜菓子は、加賀野菜を中心とした食材を丁寧に蜜漬けしたお菓子です。素朴で豊かな味わい、新鮮な食感を、是非一度ご賞味下さい。

蜜菓子の奈加川です。石川県金沢市のひがし茶屋街にある東山で、能登・加賀・金沢に伝わる加賀野菜や能登野菜を蜜漬けした野菜菓子を販売しています。お中元やお歳暮などの贈答品、金沢観光のおみやげにもおすすめです。

がんこおかき

がんこおかき(トホホコーヒー)のプロデュース事例です。ヴォイスは金沢と東京を拠点に活動するデザインチーム。企業理念やロゴの開発、商品や店舗のプロデュース、テレビCMやWeb制作などを行っています。金沢の古民家カフェ・フルオブビーンズやNPOタテマチ大学も経営しています。

Pinterest
検索