Chizuru Takeuchi
Chizuruさんの他のアイデア
カリッとモチッと♡竹輪&じゃがいもの和風チヂミ

カリッとモチッと♡竹輪&じゃがいもの和風チヂミ

プロのジンジャーシロップのレシピ。ジンジャーエールも作れます。 | やまでら くみこ のレシピ

プロのジンジャーシロップのレシピ。ジンジャーエールも作れます。 | やまでら くみこ のレシピ

ブライン液の基本の材料は、水・塩・砂糖のみ。水の量に対して5%の塩と砂糖を入れるだけで完成します。後は、この液体にお肉を4時間~1晩漬けておくだけ。このように食品を保存しておくための塩水のことを、海外では「brine(ブライン)」と呼んでいるんです。

ブライン液の基本の材料は、水・塩・砂糖のみ。水の量に対して5%の塩と砂糖を入れるだけで完成します。後は、この液体にお肉を4時間~1晩漬けておくだけ。このように食品を保存しておくための塩水のことを、海外では「brine(ブライン)」と呼んでいるんです。