chisaさんの他のアイデア
ふわしゅわチーズスフレ♡マフィンカップで

クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡ <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ 200g ☆グラニュー糖 30g ☆卵黄 3個分 ☆レモン汁 大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス 少々 ☆コーンスターチ 30g 卵白 3個分 グラニュー糖 30〜40g ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。 ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。)…

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

大人気! ビストロ風ポテトガレットは意外とカンタン【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ ジャガイモ中3個分マリボーでお好み焼き大でした。 レベル3で片面6分は焼く。

一口ほおばればカリッと香ばしく、じゃがいもの甘みがふわーっと広がるガレット。意外なほど簡単な作り方を『オレンジページ3/17号』からご紹介します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

濃色の木と白壁のコントラスト。ハイサイドライトからの柔らかい光。靴箱の下の間接照明で浮遊感を強調。ペンダントライトも素敵。

大きな中庭のある暮らし | 明石での新築一戸建て完成写真を一挙に公開しました。明石で新築を建てたいとお考えなら、一度じっくりとご覧下さい|大和建設来店予約|0120-4527-15

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

蒸し塩豚です!! 豚バラかたまり肉に、塩をふって鍋で蒸すだけ。 ゆでたり、焼いたりしたときには味わえない、「ムチッ」とした食感がたまりません。 レシピはこちら。※蒸し器もせいろも不要! 材料(4人分) 豚バラかたまり肉 400ɡ しょうがの薄切り 2枚 ねぎの青い部分 1本分 塩 作り方 1 豚肉に塩小さじ1をすり込む。30分ほどおいて常温にもどし、長さを半分に切る。口径約18㎝の厚手の鍋に水1カップを入れ、30㎝四方のオーブン用シートを敷く。豚肉、しょうが、ねぎの青い部分をのせる。 2 シートが鍋からはみ出ないように折り込んでふたをし、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、さらに15分ほど蒸す。途中、10分ほどしたら様子をみて、湯が少なくなっていればたす。火からおろし、そのまま15分ほどおいて、余熱で火を通す。 (1人分344kcal、塩分0.6ɡ) いろんな料理にアレンジできるのも魅力。

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日に漬け込み♡平日の料理が楽になる「味付け冷凍」16連発! - LOCARI(ロカリ)

3301

則武の家 | 株式会社SYNC

3235

則武の家 | 株式会社SYNC

奄美大島の住宅 | 松山建築設計室 | 医院・クリニック・病院の設計、産科婦人科の設計、住宅の設計

matsuyama architect / amami oshima residence, kagoshima奄美大島の住宅 | 松山建築設計室 | 医院・クリニック・病院の設計、産科婦人科の設計、住宅の設計