ちささんの他のアイデア
★ほくほく♪【大根の味噌バターソテー】 レシピ・作り方 by どんぐり0番地|楽天レシピ

大根を2cm幅の輪切りにします。皮はむきます。※大根に葉っぱが付いている場合は、適量を小口切りまたは微塵切りにしておきます(トッピング用)。2器に水 40cc、大根、だしの素を入れて、ぴったりラップを張ります。※水+だしの素のかわりに、出し汁40ccでもOK!3レンジでチン♪します。目安は2分です。※レンジ、器によって加熱時間はかわりますので調整して下さい。指で押して柔らかく弾力がある程度です。4レンジ加熱が終わったら、ラップをしたまま3分間放置します。この間に調味料(味噌、味りん、砂糖)を混ぜ合わせて準備しておきます。5フライパンを火にかけ、バターを落とします。大根を焼きます。中火です。裏返して両面焼きます。※レンジ加熱で出た汁は入れません。大根だけ焼きます。6焼き色がついて、軽く箸が刺さったら、弱火にして、混ぜ合わせておいた調味料をかけます。よく絡まったら、できあがり!汁ごと器に移します。

✿トロトロ大根と玉子のこってり煮✿ by まりみぃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが277万品

「✿トロトロ大根と玉子のこってり煮✿」✿2012年12月24日1000人話題入り✿大根とろとろ♪玉子と一緒にほっこり煮☆ 材料:大根、卵、..

豚バラしゃぶとえのきと長ネギの簡単煮 by ナチュラルクローバ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが277万品

豚バラしゃぶとえのきと長ネギの簡単煮 by ナチュラルクローバ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが277万品

こりこり美味しい♪えのきの豚バラ巻き★ by アプコさん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが277万品

「こりこり美味しい♪えのきの豚バラ巻き★」えのきを豚バラ肉で巻き、生姜のきいた甘辛~いたれを絡めた一品です☆魅力は、何と言ってもこりっこりの食感! 材料:豚バラ肉、えのき、塩こしょう..

簡単ナムル風で小松菜タップリ! by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品

「簡単ナムル風で小松菜タップリ!」★1000レポ感謝★たっぷりの小松菜も、茹でてナムル風にすればモリモリ♪中華だしとごま油で、しっかり味がきまります! 材料:小松菜、人参、★中華あじ(中華だし)..

【簡単!!】おすすめです!!しっとり!鶏むね肉とナスの南蛮マヨソースと、勘違いなど|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!】おすすめです!!しっとり!鶏むね肉とナスの南蛮マヨソースと、勘違いなど|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華! by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品

「なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!」★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪ 材料:鶏むね肉(又はささみ)、なす、ピーマン..

やみつきおつまみきゅうり♡にんにく醤油 by ノノノノノ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品

「やみつきおつまみきゅうり♡にんにく醤油」♡つくれぽ200人大感謝♡調味料加えてすぐに食べれるぱく旨やみつききゅうり♬居酒屋で食べた味2本なんてすぐ完食です笑 材料:きゅうり、にんにくすりおろし(チューブでも)、●醤油..

シャギーニットプルオーバー/ Te chichi TERRASSE(テチチ テラス)のトップス|ファッション通販サイトのCAN ONLINE SHOP(キャンオンラインショップ) - CAN ONLINE SHOP

シャギーニットプルオーバー/ Te chichi TERRASSE(テチチ テラス)のトップス|ファッション通販サイトのCAN ONLINE SHOP(キャンオンラインショップ) - CAN ONLINE SHOP

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「プロ直伝!豚の生姜焼き」のレシピページです。厚切り肉とはまた違った美味しさが味わえる生姜焼きです!。生姜焼き。豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用),タマネギ(小),小麦粉,★おろししょうが,★醤油,★酒,★みりん,★砂糖,マヨネーズ,サラダ油

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き」のレシピページです。小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!。しょうが焼き。豚肉(しょうが焼用),小麦粉,玉ねぎ,生姜(今回はチューブ使用),醤油,酒,みりん