Pinterest
餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

Party Finger Foods, Cafe Menu, Japanese Food, Cooking Recipes, Home Recipes, Boxing, Food Art, Parties Food, Food Photography

赤を挟んで緑を配置するといったように、同系色を対面式に詰めるとバランスがグッとよくなります。オレンジと茶色も同系色。お弁当を開けた瞬間「おいしそう!」と思えるような見た目になります。

お弁当作りがもっと楽しくなる!おいしく見せる詰め方の基本とコツ

赤を挟んで緑を配置するといったように、同系色を対面式に詰めるとバランスがグッとよくなります。オレンジと茶色も同系色。お弁当を開けた瞬間「おいしそう!」と思えるような見た目になります。

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当作り♪

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当づくり♪

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当作り♪

…

Japanese Food, Japanese Lunch Box, Cats, Box Lunches, Lunch Box Ideas, Dessert Food, Bento Box, Food Art, Sushi

きゅうりともやし、ツナを合わせた簡単常備菜。暑い季節にさっぱちいただきたい一品です。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

きゅうりともやし、ツナを合わせた簡単常備菜。暑い季節にさっぱちいただきたい一品です。

そぼろの優しい甘みが、小松菜とマッチ。小松菜は、堅い茎から炒めるのがポイント。麺にもご飯にも相性がいいので、お料理のレパートリーが広がりそう。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

そぼろの優しい甘みが、小松菜とマッチ。小松菜は、堅い茎から炒めるのがポイント。麺にもご飯にも相性がいいので、お料理のレパートリーが広がりそう。

B662dea6cfeeb535ed545800ce4bf940a62fd840

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

B662dea6cfeeb535ed545800ce4bf940a62fd840

いつも安く手に入るもやしは家庭料理の強い見方です。香りや味の主張も比較的少ないので、どんな食材ともあわせやすいのです。ここで合わせる梅や塩昆布など塩味の強いものとの相性バッチリです!

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

いつも安く手に入るもやしは家庭料理の強い見方です。香りや味の主張も比較的少ないので、どんな食材ともあわせやすいのです。ここで合わせる梅や塩昆布など塩味の強いものとの相性バッチリです!

にんじんに豊富に含まれるカロテンは、生で食べるよりボイルしたり、油で調理したほうが、吸収率がよくなるんだとか。食感も楽しめるように3~4mm幅にするのがポイント。ごま油×にんにくがあと引く美味しさ。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

にんじんに豊富に含まれるカロテンは、生で食べるよりボイルしたり、油で調理したほうが、吸収率がよくなるんだとか。食感も楽しめるように3~4mm幅にするのがポイント。ごま油×にんにくがあと引く美味しさ。

苦味が美味しいピーマンも、塩昆布と相性がいいんです◎ 赤と緑がとっても鮮やかで、お弁当に加えると食欲がそそる彩りに。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

苦味が美味しいピーマンも、塩昆布と相性がいいんです◎ 赤と緑がとっても鮮やかで、お弁当に加えると食欲がそそる彩りに。

鉄分たっぷりで女性に嬉しいメニューです。味付けを濃いめにすることで日持ちもよくなります。

たくさん食べたい、すぐに食べたい。カラダにうれしい「野菜」の常備菜

鉄分たっぷりで女性に嬉しいメニューです。味付けを濃いめにすることで日持ちもよくなります。

1年を通して楽しめる常備菜。ちりめんジャコを加えると香ばしさや食感が増しますよ。

たくさん食べたい、すぐに食べたい。カラダにうれしい「野菜」の常備菜

1年を通して楽しめる常備菜。ちりめんジャコを加えると香ばしさや食感が増しますよ。

シンプルな味付けで白菜の甘味を引き出した、和風のコールスローサラダです。ついつい手が止まらなくなりそう!

たくさん食べたい、すぐに食べたい。カラダにうれしい「野菜」の常備菜

シンプルな味付けで白菜の甘味を引き出した、和風のコールスローサラダです。ついつい手が止まらなくなりそう!