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バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ 材料 (18cmパウンド型1個分) 絹ごし豆腐 240g ☆板チョコ 1枚(55g) ☆豆乳(または牛乳) 大さじ1 卵 1個 砂糖 50g 蜂蜜 大さじ2 バニラエッセンス(ラム酒でも◎) 少々 ★小麦粉 30g ★片栗粉 10g ★純ココア 20g ■ 仕上げ用 純ココア 適宜 #recipe #dessert #手土産

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「週末に始めたい♡インスタで見つけた素敵な乙女趣味3選」に含まれるinstagramの画像|MERY [メリー]

口に入れるとしゅわっととけるようなチョコレートスフレ。作ってみたいけど、手間がかかりそうだし、難しそうと思っていませんか?材料3つだけで焼き時間は15分と簡単にできるレシピもあるんです。

材料は3つだけ。15分で完成、しゅわ〜っととろけるチョコレートスフレの簡単レシピ

材料3つ!2人分だけの簡単スフレレシピ <材料> (2人分) 卵 1個 チョコレート 30g 生クリーム 大さじ2 <作り方> ①チョコレートを湯煎で溶かします。 ②卵を白身と黄身にわけ、白身は角が立つまで泡立て、黄身は①と生クリームと混ぜ合わせます。 ③白身をチョコレートのボールに2回に分けて加え、よく混ぜます。 ④カップケーキ型やココットに入れ180度のオーブンで15分ほど焼きます。 *ビターチョコを使ったり、洋酒で香りをつけると、ワンランク上の大人のデザートになりますよ!

木綿豆腐と、豆乳を使っているので、豆腐の風味が抜群に感じられるババロアです。お好みでラムレーズンを添えること、一気に大人の味になりますよ。

チョコレートサラミ by Mie 北イタリアが発祥と言われているこのお菓子。 ビスケットやナッツなどを混ぜて冷やし固めたチョコレートですが、混ぜ方によって切り口が違い、味わいも同じものがなく、とっても楽しいお菓子です。 とっても簡単なので、スイーツ作りが苦手という方にもおすすめのメニューですよ♪

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ほうじ茶と黒豆の米粉蒸しパン

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