Hawaiian Salmon Poke - Make this Hawaiian dish easily at home. Amazing flavors.

Hawaiian Salmon Poke

「ポキ」とはハワイ語で「切り身」を表し、魚の切り身に醤油や塩などを混ぜ込んた料理のことをこう呼ぶそうです。元々ハワイでは生の魚を食べており、日本からの移民が増えるにつれこの料理がさかんになっていったそうですよ。

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】 もっと見る

Japanese meal

ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し、大根の葉の昆布和え

ELLE a table】ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し ... 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

金目鯛とアサリの煮付け

ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し、大根の葉の昆布和え

ELLE a table】ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し ... 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

"Teriyaki of a taro and pork " - japanese recipe/里芋と豚肉の照り焼き

里芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方

"Teriyaki of a taro and pork " - japanese recipe/里芋と豚肉の照り焼き もっと見る

Recipe:枝豆のサクサク/チーズと枝豆をはさんだ、細長い揚げ春巻き。手でつまんで食べやすいから、ギャザリングにもおすすめ。 #レシピ

枝豆のサクサク

Recipe:枝豆のサクサク/チーズと枝豆をはさんだ、細長い揚げ春巻き。手でつまんで食べやすいから、ギャザリングにもおすすめ。 #レシピ もっと見る

【ELLE a table】揚げ長芋のサラダレシピ|エル・オンライン

揚げ長芋のサラダ

まるで「韓国風カルパッチョ」。お酒もごはんも進む、愛されレシピ|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。


その他のアイデア
Pinterest
検索