和風ハンバーグ★ハイビスカスのお弁当。|あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

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余りものでもOK!「水玉ちらし寿司」はくり抜くだけで主役級のお花見弁当♩ - macaroni まるでフルーツキャンディを散らしたような水玉ちらし寿司ですね。きゅうりの塩レモン漬け、白大根のお漬物、赤大根の甘酢漬け、たくあん、ハム、チーズ、ミニトマト、そして種のない緑のブドウが入った、とってもフルーティなお寿司です。

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かわいいお弁当を作りたい!すぐ実践できるコツ・キャラ弁の作り方|CAFY [カフィ]

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#23 Tomoko Japan デザートは和菓子をイメージ。シリコンカップを使い、ご飯側にセッティングしてインパクトを。 寒天と同じく常温で固まり、ゼラチンのような食感のアガーを使用し、甘めに仕上げました。 金魚はチェリーを使用し、もうすぐ始まる初夏を表現。可愛くなり過ぎず「和」を強調。いろんな食材でフルコースを表現。 <おかず>鶏もも肉の照り焼き、エビのうま煮、だし巻き卵、昆布巻き、ヤングコーンのバター醤油炒めクミン風味、 小かぶの甘酢漬け、ちょろぎ、ポテトサラダ、手毬生麩。

#23 Tomoko Japan デザートは和菓子をイメージ。シリコンカップを使い、ご飯側にセッティングしてインパクトを。 寒天と同じく常温で固まり、ゼラチンのような食感のアガーを使用し、甘めに仕上げました。 金魚はチェリーを使用し、もうすぐ始まる初夏を表現。可愛くなり過ぎず「和」を強調。いろんな食材でフルコースを表現。 <おかず>鶏もも肉の照り焼き、エビのうま煮、だし巻き卵、昆布巻き、ヤングコーンのバター醤油炒めクミン風味、 小かぶの甘酢漬け、ちょろぎ、ポテトサラダ、手毬生麩。

おにぎらずの進化系!?「スティックおにぎり」を作ってみませんか?

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毎日の食卓にさり気なく取り入れれば、たちまち料理上手と呼ばれること間違いなしの"飾り切り"。毎日の料理に使う食材や果物を、華麗に変身させてみましょう。

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