Chie Sasaki
More ideas from Chie
絶妙な黄金比率のタレと、水を使わないからずっと柔らかいまんまです。 かなり美味しいです。

絶妙な黄金比率のタレと、水を使わないからずっと柔らかいまんまです。 かなり美味しいです。

1時間でできちゃう❤とっても美味しい、じゅわじゅわな『キャラメルリンゴのタルトタタン』をご紹介しま~す❤🍀使うのは18㌢パウンド型1本分で、作りやすくて食べきり分量にしてみました❤ 実家からたくさんリンゴを送られてきたので、リンゴ救済👍❤ キャラメルリンゴをまず作り始めます。 8分割したリンゴを、キャラメル煮にしていきます。(この時間、約20分です) キャラメルリンゴ煮を作っている間に、タルト生地を作ります。 くたくたになったキャラメルリンゴをパウンド型に隙間なく敷き詰めて、タルト生地を流し込み、オーブンへGo~❤ おわり。❤ キャラメルリンゴはあまりいじると荷崩れてしまうので、ほぼ放置。❤ 煮詰まるとキャラメルが早くなりますので、目を離さずに…🍀 パウンド型で小さめの可愛いタルトタタンができました❤ ちょっとだけ食べたいときや、お客さまにも、あっという間にできちゃうので、お薦めです❤🍀 見た目本格的なのに、立派なクイックケーキです❗ あったかいコーヒーや紅茶にも合いますね❤❤❤ ぜひぜひ、この美味しいタルトタタンも食べてみてくださいね...

1時間でできちゃう❤とっても美味しい、じゅわじゅわな『キャラメルリンゴのタルトタタン』をご紹介しま~す❤🍀使うのは18㌢パウンド型1本分で、作りやすくて食べきり分量にしてみました❤ 実家からたくさんリンゴを送られてきたので、リンゴ救済👍❤ キャラメルリンゴをまず作り始めます。 8分割したリンゴを、キャラメル煮にしていきます。(この時間、約20分です) キャラメルリンゴ煮を作っている間に、タルト生地を作ります。 くたくたになったキャラメルリンゴをパウンド型に隙間なく敷き詰めて、タルト生地を流し込み、オーブンへGo~❤ おわり。❤ キャラメルリンゴはあまりいじると荷崩れてしまうので、ほぼ放置。❤ 煮詰まるとキャラメルが早くなりますので、目を離さずに…🍀 パウンド型で小さめの可愛いタルトタタンができました❤ ちょっとだけ食べたいときや、お客さまにも、あっという間にできちゃうので、お薦めです❤🍀 見た目本格的なのに、立派なクイックケーキです❗ あったかいコーヒーや紅茶にも合いますね❤❤❤ ぜひぜひ、この美味しいタルトタタンも食べてみてくださいね...

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ

9784865930764

9784865930764

こんにちは。 暖かくなってくると、濃厚なケーキより軽いケーキが恋しくなります✨ 今日はふわっとスフレチーズをご紹介します。 割れない、しわにならない、焼き方とは? 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ☆18㎝ 底とれ丸型☆ (チーズ生地) クリームチーズ 200g 牛乳 200cc 砂糖40g 米粉 30g 薄力粉 40g レモン汁 大さじ1 卵黄 4つ (メレンゲ) 卵白 4つ 砂糖 50g (敷紙に塗る) バター 10 粉砂糖 大さじ1 (仕上げ) アプリコットジャムなど 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 卵白と卵黄は分けて、卵白は冷蔵庫待機☆ バターは耐熱容器にいれてレンジで溶かしておく。 型に紙を…

こんにちは。 暖かくなってくると、濃厚なケーキより軽いケーキが恋しくなります✨ 今日はふわっとスフレチーズをご紹介します。 割れない、しわにならない、焼き方とは? 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ☆18㎝ 底とれ丸型☆ (チーズ生地) クリームチーズ 200g 牛乳 200cc 砂糖40g 米粉 30g 薄力粉 40g レモン汁 大さじ1 卵黄 4つ (メレンゲ) 卵白 4つ 砂糖 50g (敷紙に塗る) バター 10 粉砂糖 大さじ1 (仕上げ) アプリコットジャムなど 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 卵白と卵黄は分けて、卵白は冷蔵庫待機☆ バターは耐熱容器にいれてレンジで溶かしておく。 型に紙を…

夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪

夏こそレンジ☀茄子のレンジ蒸し♪