たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。 その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪ たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S…

「ミルクパン」 小さくてまん丸なミルクパン。コンデンスミルクの優しい甘みが子供達におおうけでした。

ミルクパン

「ミルクパン」MEGUmama | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

◆ふわもち練乳パン◆ 生地はノンオイルです☆ 夏ならオーブンの発酵機能を使って、計量5分、手捏ね15分、1次発酵20分、パンチ&丸め10分、2次発酵20分、オーブン余熱15分、焼成10分、合計1時間35分で出来ます。手捏ねで☆アレンジ自在のシンプルパン♪

材料これだけ?ふわふわもっちり練乳パン♪

「材料これだけ?ふわふわもっちり練乳パン♪」生地はノンオイルです☆夏ならオーブンの発酵機能を使って、計量5分、手捏ね15分、1次発酵20分、パンチ&丸め10分、2次発酵20分、オーブン余熱15分、焼成10分、合計1時間35分で出来ます。手捏ねで☆アレンジ自在のシンプルパン♪ 材料:◎強力粉、◎砂糖、◎塩..

牛乳と練乳を使ったとってもミルキーなパン。焼きたてはふわふわもっちり!大人にも子供にも大人気です!卵不使用★

Hb使用*大人気!ミルキーパン♪

材料 (8個分) ●強力粉(イーグルなどの外国産)200g ●砂糖 15g ●塩(伯方の塩)2.5g ●練乳(コンデンスミルク)10g ●無塩バター(常温にもどしておく)20g ●牛乳 145g ●インスタントドライイースト 3g 仕上げ用強力粉 少々 http://cookpad.com/recipe/1193876

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