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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

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栗ときのこの五目炊き込みご飯。 by 栁川香織(Cho-coco) / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

秋が旬の低カロリーで栄養豊富なきのこ。しめじや舞茸、エリンギなど、スーパーにも多くの種類が並んでいます。そんなきのこの旨みを存分に生かしたきのこ料理を自宅でも味わってみませんか♫秋に食べたい炊き込みご飯やホイル焼き、さつまいもや鮭などの他の秋の旬ものと合わせて食べるレシピなど、様々なレシピを以下でご紹介します。

甘味が増す♡おいしい栗のゆで方&むき方の画像

「甘味が増す♡おいしい栗のゆで方&むき方」毎年恒例♪❀栗の簡単な下処理方法❀甘味が増すゆで方と手間いらずの鬼皮・渋皮のむき方(´▽`*) 材料:栗、水、塩..

簡単で美味しい!毎日のおかずが人気のたっきーママさんが鶏肉や豚肉、野菜を使った料理をご紹介します。

レンジで簡単*白菜と豚バラ肉の塩レモン蒸し - たっきーママの楽ウマ!毎日おかず レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!

いかときゅうりの酢の物 梅風味

「いかときゅうりの酢の物 梅風味」カリカリ梅のまろやかな酸味が美味しい酢の物です。 材料:きゅうり、いか(胴の部分)、三島のカリカリ梅..

レモンりんご野菜の農薬ワックスを重曹で落とすやり方 塩レモンやフルーツティーなどで、果物を皮ごと食べたい時、農薬やワックスが気になりますよね☆重曹を使って、それらをスッキリ落としていきましょう♪(^o^)/。レモン、りんご、野菜など,重曹,水

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* 黄金かれいのプロバンス風チーズムニエル♪ | * Alice's Tea Party♪

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村田 吉弘さんのかれいを使った「かれいの煮つけ」のレシピページです。強火で短時間に一気に仕上げると、身がしっとりとした仕上がりに。ほんのり甘辛味の合わせ地がよく合います。 材料: かれい、新ごぼう、合わせ地、木の芽、サラダ油

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し」のレシピページです。ナスはこの焼き方だと少ない油でもトロトロに焼きあがります。出来たてを食べても、冷やして食べても美味しいです♪。揚げ浸し。ナス,オクラ,大根,めんつゆ(ストレート),サラダ油

簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方 by ☆ゆぅ♪☆|楽天レシピ