Chiaki Masutani

Chiaki Masutani

1 follower
·
5 follower
Chiaki Masutani
More ideas from Chiaki
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「食べだすと、とまらない*里芋から揚げの甘辛*」のレシピページです。食べだすと、とまりません(*^_^*)里芋に片栗粉をまぶして揚げたものを、甘辛たれで絡めました♪。里芋から揚げの甘辛。里芋,片栗粉,●醤油,●砂糖,●みりん,●酢,揚げ油

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「食べだすと、とまらない*里芋から揚げの甘辛*」のレシピページです。食べだすと、とまりません(*^_^*)里芋に片栗粉をまぶして揚げたものを、甘辛たれで絡めました♪。里芋から揚げの甘辛。里芋,片栗粉,●醤油,●砂糖,●みりん,●酢,揚げ油

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪

箸休めのサラダということですが、とても美味しそう♡ ロミロミ風なのは、サーモンが細かくしてあるからでしょうか。ちなみに「romiromi(ロミロミ)」とは、ハワイ語で「もみもみ」の意味だそうです。でも、この具材はもみもみせずにまぜまぜしてくださいね♪

こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

いいね!1,503件、コメント23件 ― @akanesora39のInstagramアカウント: 「2016.5.17.Tue☀︎#晩ごはん * *豚しゃぶのおかずサラダ *にらだれゆで卵 *ツナとにんじんの和え物 *しば漬けのポテトサラダ *大根と油揚げのお味噌汁 *…」

いいね!1,503件、コメント23件 ― @akanesora39のInstagramアカウント: 「2016.5.17.Tue☀︎#晩ごはん * *豚しゃぶのおかずサラダ *にらだれゆで卵 *ツナとにんじんの和え物 *しば漬けのポテトサラダ *大根と油揚げのお味噌汁 *…」

. 今日もアッツアツのアヒージョやで☝ キッシュ&アヒージョ、最近ヘビロテ . . 今日はなんと❗️ わざわざ東京からお越し頂いた生徒さん✈️ . 里帰りついでやないで☝ わざわざやで☝← . . なので、おもてなしレッスンと マンツーマンレッスンを2日連続で レッスンさせて頂きました . . . 〈今日の献立〉 ★皮パリパリのチキンステーキ ★ほうれん草とベーコンの定番キッシュ ★付け合わせのサラダとフライドポテト ★前菜3種盛り ・生ハムのムース バケット添え ・アボカドとクリームチーズのムース ・うずら卵のピンチョス ★海老とブロッコリーのアヒージョ ★バケット ★メロン ←ママのお歳暮 ありがと . . 生ハムのムースはですね、 意外と簡単 . クリームチーズ50g、 生ハム50g、 生クリーム50ml フードプロセッサーにかけるだけ . ぜひ試してみてね バケットやクラッカーに付けて頂きます . . #アヒージョ #ステーキ #イタリアン #おうちごはん #花のある幸せごはん #クッキングラム #デリスタグラマー ...

. 今日もアッツアツのアヒージョやで☝ キッシュ&アヒージョ、最近ヘビロテ . . 今日はなんと❗️ わざわざ東京からお越し頂いた生徒さん✈️ . 里帰りついでやないで☝ わざわざやで☝← . . なので、おもてなしレッスンと マンツーマンレッスンを2日連続で レッスンさせて頂きました . . . 〈今日の献立〉 ★皮パリパリのチキンステーキ ★ほうれん草とベーコンの定番キッシュ ★付け合わせのサラダとフライドポテト ★前菜3種盛り ・生ハムのムース バケット添え ・アボカドとクリームチーズのムース ・うずら卵のピンチョス ★海老とブロッコリーのアヒージョ ★バケット ★メロン ←ママのお歳暮 ありがと . . 生ハムのムースはですね、 意外と簡単 . クリームチーズ50g、 生ハム50g、 生クリーム50ml フードプロセッサーにかけるだけ . ぜひ試してみてね バケットやクラッカーに付けて頂きます . . #アヒージョ #ステーキ #イタリアン #おうちごはん #花のある幸せごはん #クッキングラム #デリスタグラマー ...

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

. 今日は、独身のお若い生徒さん . 普段はあまりお料理をしないという 事だったので、ハンバーグと和食の基礎を レッスンしました☺️ . ✿ 煮込みハンバーグ ✿ 新じゃがのそぼろ煮 ✿ あさりと三つ葉のお味噌汁 ✿ 春菊と油揚げのおひたし ✿ 花型の卵焼き ✿ ごはん ✿ いちご . . そぼろ煮を作るときは 炒める前にひき肉に生姜と酒を混ぜておくと ホロホロのキレイなそぼろになります☺️ . . お味噌汁に青菜を入れるときは、 先に茹でておいて、食べる直前に入れると 色が変わらずキレイな見た目で頂けます . 三つ葉は茹でずにそのまま入れられるので 楽チン〜 . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ◆4月 マンツーマン 満席 おもてなしレッスンコース 8日 残り2名様/13日 満席 22日 残り1名様/26日 満席 . ◆5月 マンツーマンレッスン空き 3.4.5.9.12.27.30.31日 おもてなしレッスンコース 11.13.24.26日 すべて空いて...

. 今日は、独身のお若い生徒さん . 普段はあまりお料理をしないという 事だったので、ハンバーグと和食の基礎を レッスンしました☺️ . ✿ 煮込みハンバーグ ✿ 新じゃがのそぼろ煮 ✿ あさりと三つ葉のお味噌汁 ✿ 春菊と油揚げのおひたし ✿ 花型の卵焼き ✿ ごはん ✿ いちご . . そぼろ煮を作るときは 炒める前にひき肉に生姜と酒を混ぜておくと ホロホロのキレイなそぼろになります☺️ . . お味噌汁に青菜を入れるときは、 先に茹でておいて、食べる直前に入れると 色が変わらずキレイな見た目で頂けます . 三つ葉は茹でずにそのまま入れられるので 楽チン〜 . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ◆4月 マンツーマン 満席 おもてなしレッスンコース 8日 残り2名様/13日 満席 22日 残り1名様/26日 満席 . ◆5月 マンツーマンレッスン空き 3.4.5.9.12.27.30.31日 おもてなしレッスンコース 11.13.24.26日 すべて空いて...