1.とろとろたまごのチーズバーガーの作り方

6.ピクニックなどに 《my覚書: このまま食べる or ホットサンドで食べたい時は⇨ コップでギューっとした後にトーストしてしてみる or トーストした後に コップでギューっとして食べる どっちが良いかなぁ やっぱ前者かな~ 》

「俺の知ってるたこ焼きと違う!」フライパンで作れる「カクたこ」が話題

たこ焼きといえば、ひとくちサイズで食べられる丸い形が特徴ですよね。おうちでもたこ焼き器があれば簡単に作れますが、持っていないという方も多いのではないでしょうか。でも実はたこ焼き器がなくても、卵焼き器でおいしいたこ焼きを作ることができるんですよ♪ もっと見る

たこ焼き器でアヒージョを作るメリットは、油の使用量が少なくて済むことや、いつまでもアツアツを食べられること。また魚介や肉、野菜やきのこなど、食べたい食材をなんでも選んで楽しめるので、パーティー料理にもぴったりです。ただし食材によっては油撥ねしますので、火力調節のできるたこ焼き器を使うなどして、火傷には十分ご注意下さいね。

パーティーが一気に盛り上がる! 贅沢にギリシャのオリーブオイルを使って、たこ焼き器でアヒージョ。 クセがなく食材の味を引き立てます。 材料 簡単便利なむきえび※ 120g 菊池鶏の砂ずり※ 100g ロングウインナー※ 1本 きのこ類 1パック ブロッコリー 1/2 にんにく 2片 ギリシャのオリーブオイル※ 約カップ1 海の精あらしお(お好みでハーブソルトまたはペッパーソルト)※ 適量 竹串 作り方 材料はすべて一口大に切ってお皿に盛り付ける。 みじん切りにしたにんにくと塩をたこ焼き器の穴にお好みで入れ、オリーブオイルを約大さじ1程度入れたら電源を入れる。(塩は強めでOK) オイルがクツクツ…

埋め込み画像への固定リンク

サンジの海賊料理 on

The latest Tweets from 《飯テロ》ぺっこぺこにしてやんよ (@pekkopekoshite). え?腹が減った?よし!!これでも見てもっとよだれ垂らして空腹になってしまえ!!腹を減らして本能を掻き立てろ!!!

骨付き肉をがぶりっ!BBQでラムチョップ! | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

バーベキューシーンで豪快に骨付き肉をがぶりっ!なんてシーンはあこがれるひと多いです。ラムチョップはそんなシーンにぴったり。みんなでワイワイ食べたいですね。 Photo Credit:TOP

Pinterest
検索