IMG_2864

ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます 今回の記事は作り置きしたもののご紹介です 本当は、今週は一切作り置きをしない予定だったのですが買い物に行ったら買い

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉 by Mizukiさん

「♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉 by Mizukiさん」 以前からご紹介させて頂いているやみつきチキンシリーズ第4弾です(*^^*)笑【超絶危険なやみつきチキン】【超絶危険なやみつきチキン*塩】【超絶危険なやみつきチキン*マヨポン】続きまして今度は【めんつ...

写真

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ … もっと見る

ニューヨークチーズケーキの画像

ニューヨークチーズケーキ

粉類ナシ!材料使いきり!混ぜるだけ!とーっても美味しい自慢のNYチーズケーキです♪ もっと見る

パイナップル寒天の画像

パイナップル寒天

「パイナップル寒天」缶は冷やす器としてそのまま使います。見た目も可愛いです♪ 材料:パイナップル缶詰(10枚入り)、棒寒天、牛乳..

水とチョコレートってダメな組み合わせかと思いきや、混ぜあわせると美味しいチョコムースになるそうなんです!あなたも作ってみてください♪

水とチョコレートを混ぜあわせると美味しいチョコムースになるそうなんです! チョコレート 50g 水 50g 出典:magazine.shokuikuclub.jp ※チョコレートは、 カカオ70%以上のものを使用してください。

1.オニオンフラワーの作り方!

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選)

1.オニオンフラワーの作り方!

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選) | COROBUZZ

Pinterest
検索