ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト

ひとくちサイズでかわいい簡単スイートポテト レシピ・作り方

大人気ステンドグラスクッキーの進化系 シャカシャカクッキーが可愛すぎる

大人気「ステンドグラスクッキー」の進化系! ”シャカシャカクッキー”が可愛すぎる♡

大人気ステンドグラスクッキーの進化系 シャカシャカクッキーが可愛すぎる

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

corecle コレクル > ナナママちゃん > ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

キウイな抹茶アイスボックスクッキー

キウイな抹茶アイスボックスクッキー

Rice Cookies, Sweet Cookies, Sugar Cookies, Making Sweets, Snake, Japanese Sweets, Creative Food, Puma Shop, Cookie Cakes

ダッフィーのアイスボックスクッキー♡

ダッフィーのアイスボックスクッキー♡

ジェラトーニちゃんのアイスボックスクッキー♡

ジェラトーニちゃんのアイスボックスクッキー♡

Pinterest
Search