これは旨いです♡ 娘はスプーンですくって 口いっぱいに頬張っています(๑´ڡ`๑)ww 豚バラの油と甘辛いたれを吸ったこんにゃくが、絶品ですよ♪♪ ※材料※ こんにゃく 250g×2 豚バラ 200g 砂糖 大1~2 醤油 大6~7 だし醤油でも。 みりん 大5 酒 大2 ネギ ごま 一味、唐辛子輪切りなど。 ブラックペッパーでも ※作り方※ ①こんにゃくはスプーンなどでちぎって茹でておく。豚バラは1~2㎝にきっておく。 ②豚バラを炒めて、だいたいの色が、変わったらこんにゃくを加えて豚バラの油がまわるまでじっくり炒める。 ③調味料を加えて水分が無くなるまで煮詰める。 ④唐辛子やごまを加えてさっと混ぜる。 ⑤仕上げにネギをかける。 ご飯にもお酒にもぴったり♡ オススメです。 器は白いお花鉢(中)をつかいました~。