なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ) もっと見る

Как сделать цветок из огурца: карвинг | БУДЕТ ВКУСНО!

Как сделать цветок из огурца: карвинг | БУДЕТ ВКУСНО!

ぷるるん食感にほっぺた落ちる!まるごとかぶの茶碗蒸し

ぷるるん食感にほっぺた落ちる!まるごとかぶの茶碗蒸し - macaroni

冬は寒い日が続きますよね。そんな季節にぴったりな温かい「まるごとかぶの茶碗蒸し」レシピをご紹介いたします。ぷるるんとした食感がうれしい、身も心もぽかぽかになる茶碗蒸しですよ。華やかで可愛らしい見た目なので、おもてなしにもどうぞ。

Japanese food / おせち料理

クリスマスがかなりしょぼかったので、おせち料理は 出来る限り頑張りました!(これでも。) 作った品目はコチラ。 ・ほうれんそうの白菜...

できあがった料理が、より華やかに、美味しさが増すおしゃれな日本の伝統「飾り切り」。今回は、知っておくと便利な野菜やフルーツの簡単な「飾り切り」のやり方をご紹介いたします。

Simple "decorative cutting" recipe collection that adds flower to Japanese-style cuisine おめかし和食に華を添える簡単“飾り切り”レシピ集 from http://lovemo.jp/45915 orig from http://by-s.me/article/221548577655912214?page=2&campaign=&h=332&w=500&tbnid=PR3fI7HdlqLEQM&tbnh=183&tbnw=276&usg=__bAIq478v-N7IMy48VPyZqrJGAN4=&docid=DNQP9fCFDPz-WM&itg=1#h=332&imgrc=PR3fI7HdlqLEQM:&tbnh=183&tbnw=276&w=500

おせち : Lovely-Jubblyな日々

いろんな願いや祈りの歴史がある日本の伝統文化「おせち料理」。新しく始まる1年間を無事に幸せに暮らせるようにと、古の昔から語り継がれてきたおせち料理のレシピには、その1つ1つに様々な意味があります。一の重、二の重、三の重と伝統的なおせち料理の詰め方、おせち料理に欠かせない基本の料理のレシピとその意味や、盛り付けアイデアな

"Smoked salmon hors d'oeuvre" - japanese recipe/おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル

おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル」のレシピページです。クリームチーズをサーモンで巻いて更に大根で巻くだけの簡単オードブルです★。スモークサーモンのオードブル。スモークサーモン(切り落としでOK),クリームチーズ(棒状に切る),大根(薄切りの輪切り),2%の塩水(水500ccに塩10g),柚子胡椒

お正月

お正月 正月飾り

初夢で有名な「一富士二鷹三なすび」を描いた柄。富士は日本一「高い」、鷹は「=貴い(たかい)」、茄子は「(初物の値段が)高い」。江戸町人の憧れ、三高トリオを描いたものです。

富士鷹茄子 | 手ぬぐい | 製品情報

Pinterest
検索