高橋 智美
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新じゃがののりチーズ炒め by 若子みな美 / 新じゃがの季節におすすめの一品です。青のりと粉チーズで炒めれば、止まらなくなるおいしさに!おつまみにもお弁当にも最適です。 / Nadia

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しその持つ独特の香りが胃液の分泌を促し、食欲を増進してくれます!また、しそは消化吸収を助け、整腸作用もあるので、胃腸を優しくいたわってくれます。さらにしそには疲労回復効果もあり、栄養も豊富なので夏バテ予防には最適ですね♪それから、赤しそにはポリフェノールが豊富なので、目の疲労まで回復してくれます♪

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砂糖なしで酵素液をつくる  準備するもの   ・清潔な1.5L以上の瓶   ・無農薬のりんご 300g  ・浄水750cc  作り方   1.瓶は煮沸消毒か、ホワイトリカーで消毒しておく。  2.果物はりんごの場合皮ごと、柑橘類の場合皮は剥いて中果皮(白い皮)もなるべく取り除いてください。2センチ角に切ります。 りんごは無農薬のもの、レーズンならオイルコーティングされていないものを選ぶようにしてくださいね。  3.瓶に果物と浄水をいれます。  4.蓋をして常温で1週間程度おく。毎日瓶を振るなり、混ぜるなりしてください。  5.細かい泡がシュワシュワとし、果物が浮き上がってきたら完成です。濾して保存は冷蔵庫でしてください。

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ykidokoro_0420_06

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そばざる7寸・9寸

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マイぬか床で我が家の味を育てるぬか漬け生活のススメ

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漬ける野菜の種類 | ぬか床手帳 | ぬか床販売専門店 千束(ちづか)

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ぬか漬けの漬け方

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ぬか床の作り方と手入れの写真

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昔ながらのぬか漬け生ぬか 1kg 【A】 ・粗塩 130g ・水 カップ4 ・昆布 (10cm角) 1枚 ・赤とうがらし 2~3本 ・捨て漬け用のやさい 適量 *かぶの葉、大根の皮、キャベツなど ・本漬け用の野菜 適量 *きゅうり、なす、オクラ、など野口 日出子

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