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紅茶のムースケーキ♪カラメルソース♪ 材料 (ステンレスケーキ型(18.5cm))スポンジ(レシピID:1892947参照) 1枚(ホール18cm×厚さ約2cm)■ 紅茶のムース 紅茶ティーパック(アールグレイ) 3袋 牛乳 400cc ゼラチン 12g 生クリーム 200cc 砂糖 50g■ カラメルソース 砂糖 90g 水 大さじ2 お湯 大さじ2+水適量 作り方 1 ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。2 鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立て、ティーパックを入れて抽出する。3 2を、氷水の張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。4 1のボウルに、3を入れてよく混ぜ合わせる。5スポンジを型に敷く。6 5に、4のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。7鍋に●の砂糖と水を入れて火にかけ、お好みの色になったら火からおろし、お湯を加えて手早くかき混ぜて粗熱を取っておく。8 7に、水を少しずつ入れて濃度を調整して冷めたら、型から外したムースケーキの上にかけて頂く。9…

紅茶のムースケーキ♪カラメルソース♪ 材料 (ステンレスケーキ型(18.5cm))スポンジ(レシピID:1892947参照) 1枚(ホール18cm×厚さ約2cm)■ 紅茶のムース 紅茶ティーパック(アールグレイ) 3袋 牛乳 400cc ゼラチン 12g 生クリーム 200cc 砂糖 50g■ カラメルソース 砂糖 90g 水 大さじ2 お湯 大さじ2+水適量 作り方 1 ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。2 鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立て、ティーパックを入れて抽出する。3 2を、氷水の張ったボウルでとろみが出るまで混ぜながら冷やす。4 1のボウルに、3を入れてよく混ぜ合わせる。5スポンジを型に敷く。6 5に、4のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。7鍋に●の砂糖と水を入れて火にかけ、お好みの色になったら火からおろし、お湯を加えて手早くかき混ぜて粗熱を取っておく。8 7に、水を少しずつ入れて濃度を調整して冷めたら、型から外したムースケーキの上にかけて頂く。9…

「2015/11/20 金 #晩ごはん ・ ✳︎豚の生姜焼き ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎蓮根のバルサミコソテー ✳︎かぼちゃのお味噌汁 ・ でした☺️ ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます☺️ ・」

「2015/11/20 金 #晩ごはん ・ ✳︎豚の生姜焼き ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎蓮根のバルサミコソテー ✳︎かぼちゃのお味噌汁 ・ でした☺️ ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます☺️ ・」

晩ごはん ・ ✳︎インゲンと人参の肉巻き ✳︎かぼちゃの煮物 ✳︎ほうれん草の胡麻和え しらすのせ ✳︎大根のお味噌汁 ・

晩ごはん ・ ✳︎インゲンと人参の肉巻き ✳︎かぼちゃの煮物 ✳︎ほうれん草の胡麻和え しらすのせ ✳︎大根のお味噌汁 ・

「2015/12/10 木 #晩ごはん ・ ✳︎チキン南蛮 ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎大根とこんにゃくのバルサミコ炒め ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ 少し目を離した隙に、鶏肉焦がしました ・」

「2015/12/10 木 #晩ごはん ・ ✳︎チキン南蛮 ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎大根とこんにゃくのバルサミコ炒め ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ 少し目を離した隙に、鶏肉焦がしました ・」

* 晩ごはん♬ ◇蓮根挽き肉挟み焼き ◇カボチャサラダ ◇じゃがいものそぼろ煮 ◇大根サラダ ◇十六穀米 ◇キウィ * * #晩ごはん#夜ご飯#夕食#おうちごはん#うちごはん#食卓#暮らし#料理写真#献立#器#うつわ#小沢賢一 #十場天伸 #石川裕信 #instapic#instafood#foodpic#foodphot#onmytable#onthetable#yummy#homecook#cooking#foodstagram #和食

* 晩ごはん♬ ◇蓮根挽き肉挟み焼き ◇カボチャサラダ ◇じゃがいものそぼろ煮 ◇大根サラダ ◇十六穀米 ◇キウィ * * #晩ごはん#夜ご飯#夕食#おうちごはん#うちごはん#食卓#暮らし#料理写真#献立#器#うつわ#小沢賢一 #十場天伸 #石川裕信 #instapic#instafood#foodpic#foodphot#onmytable#onthetable#yummy#homecook#cooking#foodstagram #和食

「2015/10/27 火 #晩ごはん ・ ✳︎秋刀魚の塩焼き ✳︎ほうれん草の胡麻和え しらすのせ ✳︎さつまいものサラダ ✳︎あさりとひじきの炊き込みごはん ✳︎大根のお味噌汁 ・ あさり、一個ずつ殻から身を出すという地味な作業した割に、身が小ぶり〜 ・」

「2015/10/27 火 #晩ごはん ・ ✳︎秋刀魚の塩焼き ✳︎ほうれん草の胡麻和え しらすのせ ✳︎さつまいものサラダ ✳︎あさりとひじきの炊き込みごはん ✳︎大根のお味噌汁 ・ あさり、一個ずつ殻から身を出すという地味な作業した割に、身が小ぶり〜 ・」

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡