More ideas from chee
@mikeranaloveのInstagram写真をチェック • いいね!1,464件

@mikeranaloveのInstagram写真をチェック • いいね!1,464件

いいね!387件、コメント18件 ― cornetさん(@cornet129k)のInstagramアカウント: 「2017/11/27 練り切りで「冬空」です❄️ ☃️✨ 地元ではかなり雪が降ったよう… 先日ニュースで雪が降っている様子が流れてびっくりしました。…」

いいね!387件、コメント18件 ― cornetさん(@cornet129k)のInstagramアカウント: 「2017/11/27 練り切りで「冬空」です❄️ ☃️✨ 地元ではかなり雪が降ったよう… 先日ニュースで雪が降っている様子が流れてびっくりしました。…」

Cat Manju  rice cake with bean filling  ネコまんじゅう

Cat Manju rice cake with bean filling ネコまんじゅう

長久堂「炉咄(ろばなし)」  これは上用饅頭なんですよ。 パッと見ると本物みたい。 ちょっと小さいけど、思わず皮をむいて食べそうになるな。   上用(山芋・小麦粉)、赤こしあん    昨日は、久しぶりに寒かった。 身体の芯まで冷えました。 朝、夜明け前にかなり雪が降っていた。 ...

長久堂「炉咄(ろばなし)」 これは上用饅頭なんですよ。 パッと見ると本物みたい。 ちょっと小さいけど、思わず皮をむいて食べそうになるな。 上用(山芋・小麦粉)、赤こしあん 昨日は、久しぶりに寒かった。 身体の芯まで冷えました。 朝、夜明け前にかなり雪が降っていた。 ...

昨日は飛行機の軌跡の画像にいいね!&コメントありがとうございます 予定通り削除させていただきました 今日の和菓子はねりきりの金団 で作った #ツリー です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 #クリスマス ですね。 Today's wagashi is #Christmas tree made with Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #和菓子 #上生菓子 #練切 #煉切 #ねりきり #miam #お菓子 #茶道 #デザート #bio #器 #豆皿 #Nerikiri #wagashi #sweets #dessert #artis...

昨日は飛行機の軌跡の画像にいいね!&コメントありがとうございます 予定通り削除させていただきました 今日の和菓子はねりきりの金団 で作った #ツリー です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 #クリスマス ですね。 Today's wagashi is #Christmas tree made with Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #和菓子 #上生菓子 #練切 #煉切 #ねりきり #miam #お菓子 #茶道 #デザート #bio #器 #豆皿 #Nerikiri #wagashi #sweets #dessert #artis...

#一日一菓 #菓道 「 #ポインセチア 」 #wagashi of the Day #poinsettia #煉切  製  #針切り  本日はポインセチアです。 来週はもぅクリスマスですね。  #JunichiMitsubori #和菓子 #一菓流 #ART #アート #dope

#一日一菓 #菓道 「 #ポインセチア 」 #wagashi of the Day #poinsettia #煉切 製 #針切り 本日はポインセチアです。 来週はもぅクリスマスですね。 #JunichiMitsubori #和菓子 #一菓流 #ART #アート #dope

#一日一菓 「 #春風 」 #煉切 製 #Wagashi of the day “ #Spring breeze ” 本日は「春風」です。 Today is "Spring breeze". Aujourd'hui est "printemps brise". Oggi è il "brezza primaverile". 今天是“春风” #和菓子 #菓道 #茶道 #一菓流 #japan #煉切 #ねりきり #nerikiri

#一日一菓 「 #春風 」 #煉切 製 #Wagashi of the day “ #Spring breeze ” 本日は「春風」です。 Today is "Spring breeze". Aujourd'hui est "printemps brise". Oggi è il "brezza primaverile". 今天是“春风” #和菓子 #菓道 #茶道 #一菓流 #japan #煉切 #ねりきり #nerikiri

いいね!2,436件、コメント50件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #カラー です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!2,436件、コメント50件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #カラー です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」