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ブラッドオレンジのデクリネゾン、ミルクレープとルバーブのコンポート添えて。※入荷の状況により他の柑橘類のでの提供になる場合があります。あらかじめご了承ください。今年2月、タイ・バンコクで開催された「ASIA'S BEST 50 RESTAURANTS 2017」で「Asia's Best Pastry Chef」を受賞した、銀座「エスキス サンク」の成田一世シェフ。和食の芸術性とフランス菓子のニュアンスを融合させた、と評価された成田シェフが受賞後に発表した新作がこちら。ブラッドオレンジをまるごと使った美しいデザートだ。果肉をペーストにし、皮から香りを移したオイル、凝縮した果汁のソース、実を細かく砕いてごく薄く焼き上げたチュイルに、コンフィチュールを挟んだミルクレープ。そこに、グレナデンシロップやフランボワーズ、ルバーブを加え、春のエネルギーを感じる美しいアシエットに仕上げた。赤く華やかなスイーツは、気分がアガること間違いなし!テイクアウトのガトーやパンも人気。エスキス サンクは、同じく銀座にある2つ星レストラン、エスキスが、デザートに特化したサロンとしてオープン...

ブラッドオレンジのデクリネゾン、ミルクレープとルバーブのコンポート添えて。※入荷の状況により他の柑橘類のでの提供になる場合があります。あらかじめご了承ください。今年2月、タイ・バンコクで開催された「ASIA'S BEST 50 RESTAURANTS 2017」で「Asia's Best Pastry Chef」を受賞した、銀座「エスキス サンク」の成田一世シェフ。和食の芸術性とフランス菓子のニュアンスを融合させた、と評価された成田シェフが受賞後に発表した新作がこちら。ブラッドオレンジをまるごと使った美しいデザートだ。果肉をペーストにし、皮から香りを移したオイル、凝縮した果汁のソース、実を細かく砕いてごく薄く焼き上げたチュイルに、コンフィチュールを挟んだミルクレープ。そこに、グレナデンシロップやフランボワーズ、ルバーブを加え、春のエネルギーを感じる美しいアシエットに仕上げた。赤く華やかなスイーツは、気分がアガること間違いなし!テイクアウトのガトーやパンも人気。エスキス サンクは、同じく銀座にある2つ星レストラン、エスキスが、デザートに特化したサロンとしてオープン...

Alain Ducasse-DoDong: Clam “Geoduck” en fines tranches marinées gingembre/poivre de Sichuan Frais. Note: you can make your dish in ice - perfect for keeping the dish fresh & so beautiful to serve

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《P i n t e r e s t - @christinagao888》

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Beautiful Creatures of Cutlery

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