じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

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レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り

cool summer heat down a bit with cute decorations of ur lime or lemon ....「レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り」のレシピページです。レモン、ライム、オレンジ等のスライスをデコレートしてトッピングする時の切り方です。。レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り。

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封して半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげたら、出来上がり!時間があればここで冷蔵庫に入れて冷やすとハムが引き締まります。

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーンの画像

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品 もっと見る

BBQごはん!肉巻きおにぎり | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

炊飯器でトロトロ♪味付けは塩だけ☆ゴロッと丸ごと♪肉巻き玉ねぎ!!|暮らしニスタ

こんなに玉ねぎが甘いなんて!!シンプルな味付けが逆に旨味を引き出す。豚肉に包まれた玉ねぎがトロトロになって塩だけしか入れてない事にビックリされること間違いなし。 食べるまで熱々で保温出来るのも炊飯器の特権。 小さな玉ねぎばっかり頂いた時に、美味しく食べられる方法がないかな?っと思って大好きな豚肉巻きを思いつきました。試作は何度も重ねたけど、炊飯器がとても古い物なので 少し時間がかかりました。ほったらかしで作れることを目標にしていたのですが、我が家の炊飯器は自動でスイッチが切れませんでした。 ただ味は本当にシンプルだけどとても美味しく、お勧めです。 味付をそのままで、他の調理器具で作って頂いてもいいかと思います。 玉ねぎがトロトロに柔らかくなった頃が仕上がりの合図です。 他にも炊飯器で作ったアクアパッツァのレシピはこちら↓ https://kurashinista.jp/articles/detail/10652 こちらも美味しいですよ。 ※追記:2015年10月31日LINENEWSに掲載して頂きました。ありがとうございました。…

【4人分】 鶏肉...500g ⚫︎めんつゆ(2倍濃縮)...大2 ⚫︎マヨネーズ...大2 ⚫︎にんにくチューブ...小1 ⚫︎塩こしょう...少々 ⚫︎ごま油...大1 一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む。 熱したフライパンでオイル無しで焼く♬

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ もっと見る

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