台湾食譜

14 ピン6 フォロワー
台湾風大根オムレツ

小吃系 | 上々! Taiwan(Shan Shan! Taiwan)

ホルモン細トロ麺

麺系 | 上々! Taiwan(Shan Shan! Taiwan)

粽(ちまき)

あした、何食べる? | 上々! Taiwan(Shan Shan! Taiwan)

タンツーメン

麺系 | 上々! Taiwan(Shan Shan! Taiwan)

汁ビーフン XO醤添え

汁ビーフン XO醤添え

パイナップル苦瓜鶏スープ

パイナップル苦瓜鶏スープ

豚ばら肉入り台湾おこわ

ごはん系 | 上々! Taiwan(Shan Shan! Taiwan)

台湾ロールおにぎり

ごはん系 | 上々! Taiwan(Shan Shan! Taiwan)

マシュマロ ヌガー

今回は、中国・明時代から伝わる、最近注目の台湾的スイーツのヌガー。現地で流行っている超ソフトな ヌガーの簡単レシピに、バラ撒き土産にぴったりの2アイテムでトライします。 料理名◎牛軋糖(ニュウガータン) 【マシュマロ ヌガー】 材料 *2人分 ナッツ&ドライフル ーツ(蔓莓纖果)60g、くるみ&アーモンド(無調味核桃杏仁)60g 、マシュマロ100g(キューブで1ダ ー ス ほ ど )、バター10g ①マシュマロは焦げないように! ナッツ&ドライフルーツ、くるみ&アーモンドをざっくり刻む。先にフライパンにクッキングシートを敷き、マシュマロを入れて弱火で焦げないよう転がすようにマシュマロを温める。バターを加え、焦げないように混ぜながら全体を柔らかくする。 ②ほどよく柔らかい仕上がりに 全体が柔らかくなってきたら、ざっくり刻んだナッツ&ドライフ ル ー ツとくる み&アーモンドを 入 れ 、 さら に焦げないように混ぜる。柔らかくなってきたらクッキングシートごとフライパンから出す 。 ③後は冷まして切るだけ!…

じゃこピーナッツ ピリ辛炒め

おつまみ系 | 上々! Taiwan(Shan Shan! Taiwan)


その他のアイデア
Pinterest
検索