半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

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ブリリアントショート

ブリリアントショート:ショート

「ブリリアントショート」 ショートのヘアスタイル。きらめくツヤ感とつるん♪とした質感が特徴の愛されショートスタイル

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スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ... もっと見る

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ささみときゅうりの中華風酢の物」のレシピページです。ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。。きゅうり,ささみ,◎ゴマ油,◎しょうゆ,◎酢,◎砂糖,塩

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

米粉で揚げる天ぷら。 1.低カロリー・低脂質 小麦粉の給油率が50%弱に対し、米粉は30%弱と低いため、衣が油を吸収しにくく、カロリー・脂質をともに抑える。 2.冷めてもサクサク! おいしく作るポイントはサクッと揚がりやすい米粉で「醤油」を衣に混ぜる。香ばしさと旨味が加わり、小麦粉に負けず劣らずの味わい豊かな天ぷらになる。 米粉の天ぷらの作り方。 【材料:作りやすい分量】 米粉 120g 水 150ml 醤油 小さじ1 お好みの具 適量 揚げ油 適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により

缶は冷やす器としてそのまま使います。見た目も可愛いです♪

パイナップル寒天

「パイナップル寒天」缶は冷やす器としてそのまま使います。見た目も可愛いです♪ 材料:パイナップル缶詰(10枚入り)、棒寒天、牛乳..

祝!600人の方に作ってもらいました。2束のニラがペロリと食べれしまうマヨ醤油味のごま和え!レンジで簡単に出来ちゃう♪

たっぷりニラが食べれる♪マヨ醤油ゴマ和え

「たっぷりニラが食べれる♪マヨ醤油ゴマ和え」祝!600人の方に作ってもらいました。2束のニラがペロリと食べれしまうマヨ醤油味のごま和え!レンジで簡単に出来ちゃう♪ 材料:ニラ、●すりゴマ、●砂糖..

ゴマ油がウマっ!でもレモンでさっぱり。 調理時間は5分…7分!? ★11.02.14 45品目の話題入り★

5分でできる★やみつきセロリ

「5分でできる★やみつきセロリ」ゴマ油がウマっ!でもレモンでさっぱり。 調理時間は5分…7分!? ★11.02.14 45品目の話題入り★ 材料:★セロリ、*塩、*黒コショウ..

「下茹で&油抜きが不要」のヒレ肉を長時間煮込むだけ。市販のデミグラスソース缶で、本格的な味。

★簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風★

「★簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風★」「下茹で&油抜きが不要」のヒレ肉を長時間煮込むだけ。市販のデミグラスソース缶で、本格的な味。 材料:豚ヒレ肉、玉ねぎ、★赤ワイン..

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