じゅわ〜♡なすの煮浸し

じゅわ〜♡なすの煮浸し

話題入!!じゅわ〜♡なすの煮浸し、ご飯と一緒に食べるとしあわせ。しあわせ。しあわせー! もっと見る

モス風☆絶品クラムチャウダー

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナンの画像

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン

「ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン」もっち♪もちで、ほんのり甘い♡こんなに簡単に出来るのね〜!だまされたと思って作ってみてね(笑^ ^ 材料:★薄力粉・強力粉、★塩、オリーブオイル..

DdPmZgOKSt.jpg

鶏肉の本を出版させて頂きました。よろしくお願いします!Amazonたっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 (扶桑社ムック) [ムック]奥田 和美扶桑社2016-08-30楽天【楽天ブックス限定特典付き】たっきーママの鶏むね 鶏もも 大人気レシピ152 [ 奥田 和美 ]※このブログは

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬

お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬ 材料 (2〜3人分) ごぼう 2本 醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 ニンニク(チューブ) 小さじ1 片栗粉 適量 マヨネーズ 適量 作り方 1 ゴボウを洗って皮を剥き、7cmぐらいの幅に切る。 2 切ったゴボウを縦に4等分に切ってスティックにする。 細い部分は縦に2等分でOK! 3 ビニール袋に切ったゴボウと醤油・みりん・ニンニクを入れてよく揉み込む。 4 袋のなかの空気を抜いてから袋を縛り、30分〜1時間冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる。 5 味を染み込ませたゴボウの水分を切り、片栗粉を付けて、油でカラッと揚げる。茶色っぽくなったら揚げ上がり! 6 油を切ったゴボウをお皿に盛り付け、マヨネーズを添えて出来上がり〜!

簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル

簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル

「簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル」つくれぽ200件感謝です!夏の定番料理の苦くない「ゴーヤチャンプル」が簡単に!美味しく!出来るレシピです。 材料:ゴーヤ、豚薄切り肉、木綿豆腐..

激うま!と思うのは、私が南蛮味が大好きだからでしょうか・・?れんこんがサクサクだからでしょうか・・?

激うま☆れんこんサクサク南蛮

「激うま☆れんこんサクサク南蛮」激うま!と思うのは、私が南蛮味が大好きだからでしょうか・・?れんこんがサクサクだからでしょうか・・? 材料:れんこん、片栗粉、*醤油..

f:id:foodcreative:20141225131630j:plain

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お酒のおつまみに持ってこいの燻製、大好きな方も多いと思いますが、今回は自宅のフライパンを使って簡単に燻製を作れる方法をお伝えします。燻製と言えば、よく木のチップなどを使いますが、今回代わりに使用するのは、なんとお茶っ葉。お茶の香りもついて、香り豊かな燻製を作ることができます。ぜひお酒のお供に作ってみてください。(中目黒のグルメ・居酒屋)

レンジで簡単に♪なめらか茶碗蒸し♪(о´∀`о)

レンジで簡単!茶碗蒸し

「レンジで簡単!茶碗蒸し」レンジで簡単に♪なめらか茶碗蒸し♪(о´∀`о) 材料:【卵液】、卵、白だし..

簡単で美味しい鶏肉料理はいかがですか?蜂蜜の甘さとシラチャソースのスパイシーさが絶妙のバランスなんです。ごまとガーリックの風味も香ばしいドレッシングのサラダのレシピも紹介しますので是非あわせて作ってくださいね。

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 鶏もも肉...340g分、骨は取り除き、皮はつけたままにします。 にんにく...3片、みじん切りに 油...大さじ1杯 オプションで白ごま 【ハニーシラチャのマリネ液】 蜂蜜...大さじ1と2分の1杯 醤油...大さじ1杯 シラチャ(チリ)ソース...小さじ1杯 米酢かりんご酢...小さじ1杯 塩...ひとつまみ ▶調理方法 1、蜂蜜とシラチャソースなどマリネに使う液はよく混ぜておきます。 2、鶏肉をマリネ液につけ、にんにくも追加してよく混ぜ30分置きます。 3、中火でスキレットを加熱し、油を入れ鶏肉を両面きつね色になるまで焼きます。 4、マリネ液の残りもスキレットに注いで煮詰めましょう。マリネ液がとろっとしたらすぐ火を消して白ごまをふりかけて温かいうちに頂きましょう! 鶏肉の照りがたまらなく食欲をそそりますね!鶏は胸肉を使ってもOK。スキレットを使ってガスコンロで焼くだけでなく、オーブンで200度に設定して20分焼いても作れます。

Pinterest
検索