ふぐ
ふぐさんの他のアイデア
【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 大根を2センチほどの輪切りにし、面取りします。これをお米のとぎ汁に入れて、さきほど紹介した「電子レンジであたためる」下ごしらえをします。時間はレンジで15分程度加熱すればでOK。 ちなみにお米のとぎ汁を使う理由は、含まれるでんぷん質が、大根をより早く柔らかくしてくれるのと、大根特有の青臭さをとってくれるから。とぎ汁が用意できないときは、ただの水に生米を少々入れてチンするだけでも大丈夫です。 ミシュラン技:その1…大根は、あぶら揚げと一緒に煮るべし! 昆布とカツオでとったダシ汁の入った鍋に、レンジで加熱した大根を入れて煮ていくのですが…ここでポイント!菊池さんは、湯通ししたあぶら揚げを1枚一緒に入れます。こうすることで、あぶら揚げから出る旨みを含んだ油が、大根にほどよいコクを与えてくれるんだとか。そして、煮上がった大根に味噌だれをかければ、とろけるように美味しい「ふろふき大根」の出来上がり!なのですが、ここからちょっとアレンジをするだけで、絶品大根ステーキになっちゃうんです!…

塩豚のレシピ

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

hushup37さんの、リビング,観葉植物,ソファー,天井,ミッドセンチュリー,吹き抜け,革,TRUCK,インダストリアル,アイアン,ヴィンテージ,スキップフロア,無垢材,リビング階段,男前,ヘリンボーン,板張り天井,工業系照明,スリット階段,トグルスイッチ,木張り,tabu Lether Works,のお部屋写真

hushup37さんの、トグルスイッチ,ヘリンボーン,観葉植物,アイアン,TRUCK,工業系照明,リビング階段,無垢材,スキップフロア,ヴィンテージ,インダストリアル,革,tabu Lether Works,天井,吹き抜け,板張り天井,木張り,ソファー,ミッドセンチュリー,男前,スリット階段,リビング,のお部屋写真

【空間のつなげ方】木漏れ陽とタープの下のデイベッドのあるウッドデッキの屋外リビング | 住宅デザイン

庭やテラス、バルコニー、屋外リビング/ダイニングに一定以上の思い入れのある方だったら、思い切ってこんな感じの屋外スペースのある家を目指してみるというの、良いと思うんですよね。 ウッドデッキのバル...

金魚鉢は水生植物の栽培に最適です。

金魚鉢は水生植物の栽培に最適です。 もっと見る

コーディネートNo.539951「」。10,000枚以上の美しい家の写真から好きな1枚を探そう。あなただけのお気に入りフォルダやまとめを作ってみませんか?会員登録は無料です!

テレビ台のDIYでできる作り方を紹介します。リビングで、「テレビ台」のインパクトは大きいもの。テレビは私たちの視線の集まる場所ですし、そのテレビ台が周囲のソファ、テーブルと合っていなければ、どことなくちぐはぐなコーディネートになってしまいます。そんなリビングのメインの場所、テレビまわりをもっとステキにするために、DIYを取り入れてみませんか?

164 OKACHIMACHI: ゆくい堂株式会社が手掛けたです。

都市に住む人にとっては、一軒家よりもマンションをリノベーションしたほうが、よっぽど広くて便利なおうちを手に入れ […] もっと見る

もう市販のものは買えないほどおいしい「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。

れんこん、ごぼう、長芋、さつまいも、かぶをオーブンでローストしてからマリネに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

れんこん、ごぼう、長芋、さつまいも、かぶをオーブンでローストしてからマリネに。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 鶏もも肉...340g分、骨は取り除き、皮はつけたままにします。 にんにく...3片、みじん切りに 油...大さじ1杯 オプションで白ごま 【ハニーシラチャのマリネ液】 蜂蜜...大さじ1と2分の1杯 醤油...大さじ1杯 シラチャ(チリ)ソース...小さじ1杯 米酢かりんご酢...小さじ1杯 塩...ひとつまみ ▶調理方法 1、蜂蜜とシラチャソースなどマリネに使う液はよく混ぜておきます。 2、鶏肉をマリネ液につけ、にんにくも追加してよく混ぜ30分置きます。 3、中火でスキレットを加熱し、油を入れ鶏肉を両面きつね色になるまで焼きます。 4、マリネ液の残りもスキレットに注いで煮詰めましょう。マリネ液がとろっとしたらすぐ火を消して白ごまをふりかけて温かいうちに頂きましょう! 鶏肉の照りがたまらなく食欲をそそりますね!鶏は胸肉を使ってもOK。スキレットを使ってガスコンロで焼くだけでなく、オーブンで200度に設定して20分焼いても作れます。