塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

「ランチに♪きのこの塩昆布クリームパスタ」受賞&300レポ大感謝♪塩昆布の旨味が効いた和風クリーム♡誰が作っても失敗なし茸と旬の素材で年中アレンジも利きます 材料:パスタ、鶏肉(豚肉やサーモンなど)、きのこ(お好みで)..

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

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実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬

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豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋

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いいね!5,363件、コメント62件 ― namiさん(@namikan19)のInstagramアカウント: 「2015/11/10 火 #晩ごはん ・ ✳︎白菜、ツナ、厚揚げの味噌煮 ✳︎ぶりの照り焼き ✳︎かぼちゃのサラダ ✳︎玉ねぎのお味噌汁 ・ 昨日はがっつりだったので、今日は優しめの和食で☺️ ・」

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① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

【ベイクドモツァレラトマト】 材料:マリナーラソース1カップ、モツァレラボール1/2個、生バジル、トースト(お好みで) 作り方:①耐熱皿にモツァレラボールをカットした面を下にして置き、マリナーラのパスタソースを周りに注ぎます。②オーブンで約200℃で約15-20分、チーズが溶けてソースがぐつぐつするまで焼きます。③オーブンから取り出してフレッシュバジルの葉を飾り、トーストを添えたら出来上がり。

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

【ベイクドモツァレラトマト】 材料:マリナーラソース1カップ、モツァレラボール1/2個、生バジル、トースト(お好みで) 作り方:①耐熱皿にモツァレラボールをカットした面を下にして置き、マリナーラのパスタソースを周りに注ぎます。②オーブンで約200℃で約15-20分、チーズが溶けてソースがぐつぐつするまで焼きます。③オーブンから取り出してフレッシュバジルの葉を飾り、トーストを添えたら出来上がり。

Ochazuke

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お財布が寂しい時の強い味方、お豆腐&もやし。コスパ最強の2食材、両方を使ったレシピをお届けします♡ヘルシーなものだけでなく、ガッツリ食べたいときもお任せ!

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