Japanese Food Sukiyaki-don, Soy Braised Beef over Rice (Recipe in…

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento すき焼き丼!Japanese Food Sukiyaki-don, Soy Braised Beef over Rice (Recipe in Japanese but you can translate it )

いなり寿司 Inari Sushi: Japanese Rice stuffed Deep-fried Tofu (Vegan Friendly)

いなり寿司 Inari Sushi: Japanese Rice stuffed Deep-fried Tofu (Vegan Friendly) my favourite by far!!

Japanese rice balls おにぎり

んー…。 うまくない。 お前の、丸でも、三角でもない、にぎりめしが恋しい…。

黄金味たまごの焼きおにぎり

「黄金味たまごの焼きおにぎり」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

Japanese rice balls, Onigiri

検索キーワードに関連する画像を表示。有名人や人気の画像、現在検索されているキーワードの紹介、スライドショー機能も。

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし by 草原うさぎ [クックパッド] 簡単おいしい ...

Japanese Grilled Rice Ball with Flaked Scallop, Soy Sauce, and Butter

よくお寿司屋さんのつまみで出していただくホタテの磯辺焼き。それを焼おむすびで再現してみました~。ホタテ貝柱の缶詰め使用。薄味で炊き込んだものを、ほたて風に丸く平たく握って、フライパンでバターでじゅー…

Ochazuke お茶漬け - Japanese rice with hot green tea or hot soup stock.

朝の果物は金、昼の果物は銀もともと朝は何かしか口に入れるほうでしたが、家で作業をする生活になってからは、朝起きて仕事前に、というよりは、起きてからお昼まで...

Natto - Natto is a traditional Japanese food made from soybeans fermented with Bacillus subtilis. This food is very common for Japanese meal time, since it is really good for health. However, it kind of has a unique smell. Because of that, some people do not like it.

フランスのニース近郊にある町・ドラギニャンで納豆が静かなブームになっているそう。 実は外国人は苦手だと言われている納豆ですが、ドラギニャンに在住の元牧師の男性が日本の納豆菌から納豆を生産し、「ドラゴン納豆」としてネット通販や自然食品のお店で販売しているんです。 そこで、日本人だからこそ知っておきたい納豆のすごいところをご紹介します。

おにぎり Onigiri

*料理(和食)*の7ページ目の記事一覧 | ALOHA! ハワイ大好き☆な日々の生活&日々のごはん。 最近は休日に作った食事メインになっていますが・・・。

Pinterest
検索