豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

クリスピーポテトロースト

みんなで食べたい♪ カリカリほくほくのクリスピーポテトローストを作ろう!

シンプルな料理なので子供から大人まで楽しめそうです♪油で揚げるよりもオーブンで焼いているのでヘルシーな点も魅力です☆ もっと見る

Media?size=l

お坊さんが気絶するレシピ もっと見る

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう!

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう!【1】普通に研いで浸水させたお米をフライパンに入れ、お米の上5mm~1cm程度まで水を入れます。蓋をして最初は強火、沸騰したら弱火にして5分程度加熱します。 【2】5分後。お米がふっくらしていたら、最後強火にしてジューっというフライパンの音がしたら火を止め10分程度蒸らします。 【3】かき混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ7選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ7選

パスタの王道「カルボナーラ」。濃厚で美味しいけれど、途中で飽きたり何よりカロリーも気になりますよね…。そこで今回は、“和風”にアレンジしたカルボナーラ風の絶品レシピを集めてみました!生クリームも使わず、ヘルシーに最後の1口まで楽しめますよ♪

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

オススメの餃子の皮レシピ

10年後もふんわりバストでいるために♡垂れ胸を防ぐ11の美乳習慣

餃子の皮は餃子だけに使うのはもったいない!冷蔵庫に中途半端に余った餃子の皮があったらラザニアをつくってみませんか?モチモチとした食感はラザニアのパスタに負けず劣らずとってもおいしいのです。しかもラザニアのパスタよりも調理が簡単♪アレンジも無限にひろがります。ちょっとしたコツとアレンジレシピ、ぜひお試しあれ! (2ページ目)


その他のアイデア
Pinterest
検索