髙橋 映穂
More ideas from 髙橋
#一日一菓 #菓道 「 #若冲鶏 」 #wagashi of the Day #JYAKUCHUKEI #煉切 製 #針切り あけましておめでとうございます。 酉年の今年は、日本画家 #伊藤若冲 の 群鶏図 よりインスパイアした「若冲鶏」です。 2017年最初の投稿は、 2015年3月から始めた一日一菓も、 奇しくもInstagram投稿数が丁度1000となりました。 また0から始める新たな気持ちを持って、 2000目指して頑張っていきたいと思います。 鶏は飛べませんが、 大空を舞う鳥たちの様に、 世界に羽ばたける年にしたいと思います。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 #JunichiMitsubori #和菓子 #一菓流 #ART #アート #dope

#一日一菓 #菓道 「 #若冲鶏 」 #wagashi of the Day #JYAKUCHUKEI #煉切 製 #針切り あけましておめでとうございます。 酉年の今年は、日本画家 #伊藤若冲 の 群鶏図 よりインスパイアした「若冲鶏」です。 2017年最初の投稿は、 2015年3月から始めた一日一菓も、 奇しくもInstagram投稿数が丁度1000となりました。 また0から始める新たな気持ちを持って、 2000目指して頑張っていきたいと思います。 鶏は飛べませんが、 大空を舞う鳥たちの様に、 世界に羽ばたける年にしたいと思います。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 #JunichiMitsubori #和菓子 #一菓流 #ART #アート #dope

#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto #instasweets #侘寂 #wabisabi #一日一菓 「 #菓道 #夏潮 」 #錦玉羹 製 wagashi of the day “ #NatsuShio ” #和菓子 #一菓流 #三代目 今日はガラス作家さんのガラス展へお邪魔して来ました。ガラスの透明度には至りませんが、ガラスのデザインにインスパイアされて新しい表現に挑戦してみました✨流れる様な自然な動きは素材により新しい動きを魅せてくれます。今日も新しいヒントをありがとうございました

Proposal of [KADOU] of sweets by the new style Junichi Mitsubori. I will introduce the technology of "菓道家" to the world as

和菓子 wagashi sweets on Instagram

一日一菓 「白鳥」 製 of the day“sWan” 本日「白鳥」です。 針切りで表現しました。 It is today "swan". It expressed a needle cutting. Oggi è "cigno". Ha espresso un taglio ago. Il a exprimé une coupe de l'aiguille.

シーグラスみたいな和菓子、「琥珀糖」。 寒天にお砂糖を入れて、リキュールやシロップで味を整えて完成。 #和菓子 #和菓子作り #シーグラス #琥珀糖…

シーグラスみたいな和菓子、「琥珀糖」。 寒天にお砂糖を入れて、リキュールやシロップで味を整えて完成。 #和菓子 #和菓子作り #シーグラス #琥珀糖…