Naho

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お砂糖も蒸し器もいらない!お手軽パン料理家・熊崎朋子(くまざきともこ)さんに教わる、発酵いらずのクイックブレッドをご紹介しています。本日のレシピは「あんこ蒸しパン」です。

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『へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ』白崎裕子 (著)小...

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板前さんちの食育児-じゃが芋スティック

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調味料の保存方法の図解です。 ググっても何をどこにしまうのか読むのもめんどくさいって人向けに、とりあえず冷蔵庫に入れるか入れないかだけも分かるようになろう!って感じの図解になってます。

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簡単☆絶対おいしいミートソースの画像

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必死に捏ねなくても適度に捏ねればできてしまう簡単なピザ生地。 発酵時間も短くトッピングの準備時間でOK。手軽に美味しく作ります。

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サックサクでほろほろなクッキーを焼きました♡ レモン果汁とレモンの皮を練り込んで、甘酸っぱくて思わずキュンキュンしてしまうような… そう… これはまさにあの初恋の味♡←表現が昭和 作り方も簡単で、ビニール袋に材料入れてもみもみするだけ♪ あとは袋の上から麺棒で伸ばして、袋を切り開いたら包丁でカットして焼くのみ♡ このクッキー、片栗粉を入れることでサクほろ感を出しています♪ コーンスターチでももちろん代用できますが、片栗粉の方がサクほろになる気がします( ´ ▽ ` )ノ で、少し厚めに焼いた方がより食感が良くて美味しいです♡ 焼くと膨らむので、生地を伸ばす時に8㎜くらいの厚さにすると丁度いいかと( ̄ー ̄)b 最後に粉砂糖をまぶすと優しい甘さがプラスされて、さらに淡い初恋の味に♡←しつこい 最近やたらとレモンを欲する私σ(゚∀゚ ) ぁ、妊娠じゃないよ♡笑 きっと会社が暑すぎてすでに夏バテ状態ってことだと思う(;´∀`) 事務所の下がクリーニング工場だから、ボイラーの熱とかが上がってくるんだよー(;_:) 今日もこれから月に一度の土曜出勤っ! パパに子供たち...

サックサクでほろほろなクッキーを焼きました♡ レモン果汁とレモンの皮を練り込んで、甘酸っぱくて思わずキュンキュンしてしまうような… そう… これはまさにあの初恋の味♡←表現が昭和 作り方も簡単で、ビニール袋に材料入れてもみもみするだけ♪ あとは袋の上から麺棒で伸ばして、袋を切り開いたら包丁でカットして焼くのみ♡ このクッキー、片栗粉を入れることでサクほろ感を出しています♪ コーンスターチでももちろん代用できますが、片栗粉の方がサクほろになる気がします( ´ ▽ ` )ノ で、少し厚めに焼いた方がより食感が良くて美味しいです♡ 焼くと膨らむので、生地を伸ばす時に8㎜くらいの厚さにすると丁度いいかと( ̄ー ̄)b 最後に粉砂糖をまぶすと優しい甘さがプラスされて、さらに淡い初恋の味に♡←しつこい 最近やたらとレモンを欲する私σ(゚∀゚ ) ぁ、妊娠じゃないよ♡笑 きっと会社が暑すぎてすでに夏バテ状態ってことだと思う(;´∀`) 事務所の下がクリーニング工場だから、ボイラーの熱とかが上がってくるんだよー(;_:) 今日もこれから月に一度の土曜出勤っ! パパに子供たち...

【簡単!!お菓子】泡立て不要*しっとりふわふわかぼちゃのパウンドケーキ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

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しっとり生地にはかぼちゃがゴロゴロ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン

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2品目は絶品おやつ❤これでノンオイル⁉絶対、損はさせませんっ❗とても美味しい『スイートポテトのチーズケーキ』を焼きました❤ このチーズケーキの正体は…「スライスチーズ」で作るんです❗クリチもーバターも要りませ~ん❗ ただ、焼いたその日は食べれないんです…ガマンガマン❤ 焼くとかなり膨らみますので、しっかり陥没するまで、型ごと落ち着かせるために、パウンド型ごとラップに包んで、一晩しっかり冷蔵庫で冷やします🌃💤💤 チーズケーキとスイートポテトの両方の美味しさを楽しめます🎵 粉が少な目なので、しっかり冷やすことがポイントです❤ 翌日カットすると、もうそれは「絶品チーズケーキ❤」 なんじゃこりゃ~⤴✨✨✨❤❤❤ 今までクリチで作っていたのより、とっても味が濃厚です❤ しかもスライスチーズなら、コスト的にもgoodですよね👍❤ 作り方は簡単❤ FPで、がーーーっと撹拌させて、型に流し込んで焼き上げるだけなので、手間要らず🎵 作り始めから焼き上がりまでは、1時間でできちゃうので、本当は1時間シリーズにしたかったのですが(笑)、一晩しっかり冷蔵庫で寝かせるので...

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