イタリア料理

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色をきれいに仕上げるために、白しょうゆがおすすめ。なければしょうゆでも。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

たこのカルパッチョ わさびのサルサ・ヴェルデ添え

たこのカルパッチョ わさびのサルサ・ヴェルデ添えレシピ

オッソ・ブッコは牛すね肉をトマト、白ワインでやわらかくなるまでじっくり時間をかけて煮込んだ、イタリアの伝統料理。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミラ流 オッソ・ブッコ

オッソ・ブッコは牛すね肉をトマト、白ワインでやわらかくなるまでじっくり時間をかけて煮込んだ、イタリアの伝統料理。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

おいしい野菜が手に入ったら、ぜひ試したいのがこんなシンプルな料理。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

温野菜のゴルゴンゾーラソース

温野菜のゴルゴンゾーラソースレシピ

玄米ごはんで包んで揚げたアスパラガスはやわらかく火が通り、シャキッと香り良く仕上がるのがポイント。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

アスパラガスと玄米のスップリ

万能に活躍するスーパーフードなオイル。サラダのドレッシングに使うほか、中華麺やそうめんと合わせて和え麺にするのもおすすめ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

きのことトマト、野菜の旨みを存分に楽しんで。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

きのこたっぷりトマトスパゲッティ

きのこたっぷりトマトスパゲッティレシピ

お酒も楽しみたいシーンでは、最初に野菜とたんぱく質を摂る“ベジタブルファースト”で。食物繊維やたんぱく質は代謝酵素の活性を高め、アルコールの吸収をゆるやかにする。モッツァレラチーズの代わりに塩麹漬け豆腐を使ったカプレーゼで植物性たんぱく質をしっかりと。さらにβ-カロテンや鉄分も豊富なルッコラ&ビタミンCの宝庫・いちごの美肌サラダ、酵素たっぷりのスムージーで、おいしいパーティをはじめよう![監修:川越達也]|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

酵素たっぷりのアンティパストミスト~ヘルシーカプレーゼ、ルッコラといちごのサラダ、小松菜スムージー

【ELLE a table】酵素たっぷりのアンティパストミスト~ヘルシーカプレーゼ、ルッコラといちごのサラダ、小松菜スムージーレシピ|エル・オンライン

オーブンで焼いたパプリカに、アンチョビ、にんにく、オリーブオイルで作ったソースをかけて|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

焼きパプリカ、バーニャカウダ添え

焼きパプリカ、バーニャカウダ添えレシピ


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