Fruits and Cream Cake Roll (Japanese-style Swiss Roll)|ストライプ生地のフルーツロール

Fruits and Cream Cake Roll (Japanese-style Swiss Roll)|ストライプ生地のフルーツロール ♥ #Dessert #food #VistocheBuono もっと見る

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

絶品♪ チーズクリーム

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。 もっと見る

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

フィラデルフィアクリームチーズ6Pプレーン 3個 生ハム 6枚 きゅうり1本 1本

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス もっと見る もっと見る

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」

「作り置きしょうが油」の作り方 しょうが(200g)はよく洗って、皮ごとみじん切りにする。フライパンにしょうがとごま油(100g)を入れて中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、3分ほど炒めて火を止める。さましてから保存びんに移す。 しょうがパワーが多く存在するのは皮の近くなので、皮ごと使うのがポイント。また、加熱することでしょうがの温め効果もグンとアップします。冷蔵庫で2週間ほど保存可能なので、時間のあるときにまとめて作っておくと便利! その都度少量ずつ刻んだりおろしたりするのは面倒なものですが、こんなふうに「しょうが油」にしておくと、いろいろな料理に手軽に使えますよ♪ しょうが焼き フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかけ、豚ロース肉(200g)をこんがり焼いて、しょうゆ(大さじ1)、しょうが油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を加えて煮からめる。これだけで絶品しょうが焼きが完成です♪ ゆで野菜のたれ 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2)としょうが油(小さじ2)を混ぜて、ゆで野菜のたれに…

キレイを作る1週間。世界の絶品サラダレシピ7選 - LOCARI(ロカリ)

キレイを作る1週間。世界の絶品サラダレシピ7選

コブサラダ チキンや卵、アボカド、トマトなどをサラダリーフやレタスと盛り付けたアメリカ発の色鮮やかなサラダです。サラダだけでお腹いっぱいになること間違いなし!濃厚なドレッシングで食べるのがおすすめです。 | 野菜不足を解消するために、美味しく食べられるサラダを毎日用意してみませんか?栄養が偏りがちな現代人におすすめです。今回は、1週間分のサラダレシピをご紹介していきます。

低脂肪、低カロリーのお肉として知られる鶏のささみ。良質なたんぱく質やビタミン類を豊富に含み、淡白な味でアレンジしやすいのも魅力的。また安価で手に入るので家計にも嬉しい味方です。そんな魅力がいっぱいつまったささみを使ったレシピを、サラダからメイン料理までたっぷりとご紹介します。

低脂肪でアレンジしやすい♪毎日食べたい「鶏のささみ」のレシピ

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 材料 生姜 おうちにあるだけ 水 生姜がかぶる量 ■ ビンやタッパーなど 作り方 1 生姜を洗ってビンなどに入れ、かぶる量の水を入れる。フタをして冷蔵庫へ! 2 タッパーなどの容器で密閉する方が、より保存に適している♪とのアイデアをいただきました♪(mikiko178さん☆) 3 たくさんのつくれぽ本当にありがとうございます! コメントなしでのつくれぽ掲載お許しください。 コツ・ポイント 水はできるだけこまめに替えたほうがいいです。 (そう言いながら気づくと4~5日経っていますが・・^^;でも問題ありません。 ) レシピの生い立ち 料理の先生が言っていて、自分で試してみたら驚くほどの効果だったので、これはみなさんに伝えようと思い載せてみました。

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 材料 生姜 おうちにあるだけ 水 生姜がかぶる量 ■ ビンやタッパーなど 作り方 1 生姜を洗ってビンなどに入れ、かぶる量の水を入れる。フタをして冷蔵庫へ! 2 タッパーなどの容器で密閉する方が、より保存に適している♪とのアイデアをいただきました♪(mikiko178さん☆) 3 たくさんのつくれぽ本当にありがとうございます! コメントなしでのつ�‰“¥ˆ(…

「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪【楽天レシピ】

卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」のレシピページです。卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪。パン。●お米の粉,●砂糖,●ドライイースト,人肌に温めた牛乳,塩,溶かしバター

10分で作れる! やせる常備菜 (ei cooking)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

10分で作れる! やせる常備菜 (ei cooking) | 金丸 絵里加 | 本-通販 | Amazon.co.jp

Pinterest
検索