スコーン Super super quick scones 材料:6コ分  *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4  *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2  焼成用の牛乳…少々  準備  ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます  つくり方  1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。  2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。  3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分 *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4 *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2 焼成用の牛乳…少々 準備 ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます つくり方 1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。 2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。 3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

宝石みたいな和菓子!インスタで人気の「琥珀糖」を作ろう♩ - macaroni

食べられる宝石!伝統和菓子「琥珀糖」のレシピで煌めくおやつタイム♩ - macaroni

宝石みたいな和菓子!インスタで人気の「琥珀糖」を作ろう♩ - macaroni

絶対腹割れ!朝食に♡本格プレーンスコーン by ちゅうとくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品

絶対腹割れ!朝食に♡本格プレーンスコーン

絶対腹割れ!朝食に♡本格プレーンスコーン by ちゅうとくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品

✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡の画像

✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡

Easy Apple Cake with 15 Minute Prep Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Easy Apple Cake with 15 Minute Prep in your home!

今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子。琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などのまとめ

今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子。琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などのまとめ

「塩バニラのさくさくディアマン・クッキー」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー

「塩バニラのさくさくディアマン・クッキー」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子です。そんなおしゃれな琥珀糖を作ってみませんか?琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などをまとめました。

今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子です。そんなおしゃれな琥珀糖を作ってみませんか?琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などをまとめました。

写真

アールグレイ*キューブクッキー

Sweets Recipe, Sweet Bread, French Loaf, Cookie Recipes, Breads, French Recipes, Santa, Happy, Menu

やっぱりプリンは美味しいね~❤昭和のかほり♪卵たっぷりシンプルカスタードプリン♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

やっぱりプリンは美味しいね~❤昭和のかほり♪卵たっぷりシンプルカスタードプリン♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

*卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地 油は大さじ3だけ。でもサックサクよ! 面倒なバターの練りも寝かしも、麺棒の成型もいりません。 焼くまでに10分かからず。

卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地

*卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地 油は大さじ3だけ。でもサックサクよ! 面倒なバターの練りも寝かしも、麺棒の成型もいりません。 焼くまでに10分かからず。

Pinterest
Search