TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Cuisine, Cooking Ideas, Cooking Recipes, Easy Cooking, Food Ideas, Cooking Food, Meat Recipes

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ [Soft Boiled Egg with Broccoli Avocado Salad]

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…  |  あさこ食堂

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂

時間のある時におかずを作り置きしておけば、朝詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

時間のある時におかずを作り置きしておけば、朝詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。

ダイエット中こそ食べた方が良いんです。夢のような"ロースイーツ"レシピ9選 | by.S

ダイエット中こそ食べた方が良いんです。夢のような"ロースイーツ"レシピ9選 | by.S

まるで豚バラ肉★車麩の角煮風 レシピ・作り方

まるで豚バラ肉★車麩の角煮風 レシピ・作り方

Vegan Meals, Vegetarian Food, Vegan Recipes, Japanese Food, Dishes Recipes, Veggies, Essen, Veggie Food, Vegetables

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封して半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげたら、出来上がり!時間があればここで冷蔵庫に入れて冷やすとハムが引き締まります。

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封して半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげたら、出来上がり!時間があればここで冷蔵庫に入れて冷やすとハムが引き締まります。

【ELLE a table】豆腐の塩麹漬けレシピ|エル・オンライン

豆腐の塩麹漬け

乳製品不使用!ココナッツミルクの生クリーム

Coconut whipped cream is an amazing diary free alternative whipped cream. Best of all, you can easily make it at home. All you need is a canned coconut milk

煮るだけ♪てりてり☆チキンの画像

煮るだけ♪てりてり☆チキン

You only need 3 seasonings for this teriyaki chicken. you just simmer. You can quickly make this tender chicken char siu! The key is to use the right sized saucepan.

Pinterest
Search