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① 薄力粉60gに牛乳70ccとリコッタチーズ100g、卵黄2個、ベーキングパウダー 小さじ1/2、塩1つまみを入れ混ぜます。 ② 卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てます。

① 薄力粉60gに牛乳70ccとリコッタチーズ100g、卵黄2個、ベーキングパウダー 小さじ1/2、塩1つまみを入れ混ぜます。 ② 卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てます。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!ふわふわ感up♡幸せのスフレパンケーキ♪」のレシピページです。以前に投稿している2つのスフレパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすい♡じっくり焼いてふわシュワに仕上がりました♡。パンケーキ スフレ 米粉 子供が喜ぶ 幸せ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

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ノンオイルでもふわふわ☆ホイップケーキ

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半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

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調味料を入れる→冷蔵庫で一晩。 | 余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

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超絶簡単ロータルト フードプロセッサさえあれば、楽々。砂糖も甘味料も、粉も乳製品も使わないタルトです。旬の果物の美味しさがポイント。 材料 (直径18cmの丸タルト型) ○生くるみ(一晩水につけてからよく洗う) 1カップ ○デーツ 1/2カップ ○海塩 一つまみ ●生カシューナッツ(3時間ほど水につけてからよく洗う) 1カップ ●干しイチジク 3-4個 果物 適量 作り方1○の材料をフープロに入れて粉々になるまで砕く。でもバター状にしないように!型に敷き詰める。2●の材料をフープロに入れて、滑らかになるまで混ぜる。必要であれば水を少しだけ加えて、クリーム状にする。3 2を1にのせて敷きつめ、冷蔵庫で2時間以上冷やす(冷えて硬めになれば大丈夫)。4果物やナッツを飾って出来上がり。コツ・ポイント 分量は適当です(^^;)。適当でも失敗しないのがローレシピのよいところ!?生のナッツは水に浸してから、よく洗って使います。ローにこだわらなければ、オートミールでもできます。甘いのが好きな人はメープルシロップやアガベシロップをいれよう。

超絶簡単ロータルト フードプロセッサさえあれば、楽々。砂糖も甘味料も、粉も乳製品も使わないタルトです。旬の果物の美味しさがポイント。 材料 (直径18cmの丸タルト型) ○生くるみ(一晩水につけてからよく洗う) 1カップ ○デーツ 1/2カップ ○海塩 一つまみ ●生カシューナッツ(3時間ほど水につけてからよく洗う) 1カップ ●干しイチジク 3-4個 果物 適量 作り方1○の材料をフープロに入れて粉々になるまで砕く。でもバター状にしないように!型に敷き詰める。2●の材料をフープロに入れて、滑らかになるまで混ぜる。必要であれば水を少しだけ加えて、クリーム状にする。3 2を1にのせて敷きつめ、冷蔵庫で2時間以上冷やす(冷えて硬めになれば大丈夫)。4果物やナッツを飾って出来上がり。コツ・ポイント 分量は適当です(^^;)。適当でも失敗しないのがローレシピのよいところ!?生のナッツは水に浸してから、よく洗って使います。ローにこだわらなければ、オートミールでもできます。甘いのが好きな人はメープルシロップやアガベシロップをいれよう。

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

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「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

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マクロビ風 手作りあんこ 体に優しく、優しく~♪ 超簡単です 材料 (約1㌔分) 小豆 250g デーツ 130g 水 4.5カップ (1カップ250cc) 塩 少々 作り方 1 一晩水に漬けておいた小豆をそのまま一度沸騰させざるに上げる 2 小豆と分量の水を厚手の鍋で豆が柔らかくなるまで煮る(1時間ちょっとくらいでした)水が足りなければ少しづつ足してください 3 豆が柔くなったらみじん切りのデーツを入れて混ぜ火を止め蓋をして冷めるまで放置。(水分が豆に浸透して水っぽさが無くなる) 4 冷めたら塩で味を整える コツ・ポイント レシピの生い立ち 砂糖ナシ! 替わりに身体にいいデーツを使って優しい甘さになりました(*^^*)‏

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時間のある時におかずを作り置きしておけば、朝詰めるだけで、美味しいお弁当が出来上がり♪もう1品欲しいときや、彩りが足りない時にも重宝しますよ。

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