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やさしい甘さで料理にも使える!甘酒・甘麹の作り方と活用レシピ♪

寒くなると飲みたくなるドリンクの一つに、あま~い甘酒を上げる人も多いのでは?手軽に市販品の甘酒を買うことも出来ますが、手作りでつくれることをご存知ですか?今回は、自然なやさしい甘みが特徴の麹(こうじ)を使った、ノンアルコールで砂糖も不使用の甘酒の作り方と、甘酒を使ったアレンジ料理のレシピをたっぷりご紹介します。栄養価が

にんじんとみかんのスムージー 温冷対応|レシピブログ

「にんじんとみかんのスムージー 温冷対応」普段から作っているスムージーを千葉県産の味も色も濃いにんじんを使用したらすっごく美味しかったので是非紹介したくて♪ ホットで美味しい美容美肌に効くデザートスープ。人参苦手な子が美味しいって言います,...

柿とにんじんのスムージー

SnapDishに投稿されたJunさんの料理「柿とにんじんのスムージー (ID:yiq8ia)」です。「ビタミンA C ドリンクです」柿 にんじん スムージー

こちらも海外でクリスマスのシーズンに作られる「ホットワイン」。ワインで煮たたくさんのスパイスの効能が身体に沁みるホット・カクテルです。英語圏では モルドワイン(Mulled wine)、ドイツ語ではグリューワイン( Glühwein)フランスではヴァン・ショー(vin chaud)とよばれて、世界中で親しまれています。

こちらも海外でクリスマスのシーズンに作られる「ホットワイン」。ワインで煮たたくさんのスパイスの効能が身体に沁みるホット・カクテルです。英語圏では モルドワイン(Mulled wine)、ドイツ語ではグリューワイン( Glühwein)フランスではヴァン・ショー(vin chaud)とよばれて、世界中で親しまれています。 もっと見る

秋になると飲みたくなるワインをベースにした、収穫の秋らしいカクテルです。 1. 赤ワイン、アップルサイダー(砂糖不使用)、はちみつを中火にかけます。 2. スパイス類(シナモン、バニラビーンズ、スターアニス、クローブ、ナツメグ)を5分以上ローストしてから1に足して、沸騰しないように気をつけて時々混ぜながら25~30分間火にかけます。 3. 火からおろしたらワインベースを濾して、ブランデー、フルーツ(レモン・ライム・クランベリー・オレンジ)を合わせたらグラスに注ぎ、シナモンやフルーツを添えたら出来上がりです。

秋になると飲みたくなるワインをベースにした、収穫の秋らしいカクテルです。 1. 赤ワイン、アップルサイダー(砂糖不使用)、はちみつを中火にかけます。 2. スパイス類(シナモン、バニラビーンズ、スターアニス、クローブ、ナツメグ)を5分以上ローストしてから1に足して、沸騰しないように気をつけて時々混ぜながら25~30分間火にかけます。 3. 火からおろしたらワインベースを濾して、ブランデー、フルーツ(レモン・ライム・クランベリー・オレンジ)を合わせたらグラスに注ぎ、シナモンやフルーツを添えたら出来上がりです。 もっと見る

とっても簡単♪ ”ヴァンショー”を楽しんでみてはいかがですか?

グリューワインはドイツのホットワイン。伝統的なレシピでは、赤ワインにシナモンやクローブなどのスパイスとフルーツを加えて作ります。体が温まるスパイスの香りと、フルーツの甘酸っぱさが特徴のグリューワイン。ドイツの街中で開かれるクリスマスマーケットでは、大勢の人がグリューワインを飲み、体を温めながら友人や同僚たちと談笑してい

atatamaru | Sumally

就寝前に、体の調子を整えてくれるドリンクで、ゆっくりと安らいでみませんか?一日の疲れが、じんわりと取れていきそうなオススメのドリンク5選。リラックス効果や、安眠促進の効果など、様々な効能が嬉しいホットドリンクたち。飲めば、思わず微笑んでしまう、そんなホットドリンクを効能とともに紹介します。

料理の香りづけや美しい盛り付けに欠かせないハーブ。でも、フレッシュハーブは一度に使い切れないからと買うのをためらう方も多いようです。今回は、ローズマリー、バジル、タイム、大葉(シソ)などのおすすめハーブレシピ、意外と知らない保存の仕方、余ってしまった時のおしゃれなハーブの利用法などをご紹介して、ハーブの奥深い魅力をお伝