Brilliant site with stunning dessert cake ideas.

Get recipe on

Montagne : Coffee shortcrust base layered with hazelnut cocoa crispy, chocolate café mousse and cocoa biscuit|THOMAS TRILLION

「ブールドネージュ」徳永純司 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ブールドネージュ

「ブールドネージュ」徳永純司 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto #instasweets #侘寂 #wabisabi #一日一菓 「 #菓道 #沢蛍 」 #錦玉羹 製 wagashi of the day “ #firefly ” #和菓子 #一菓流 #三代目

#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto #instasweets #侘寂 #wabisabi #一日一菓 「 #菓道 #沢蛍 」 #錦玉羹 製 wagashi of the day “ #firefly ” #和菓子 #一菓流 #三代目

一日一菓 菓道 「 片栗の花 」煉切 製 針切り 本日は片栗の花です。 学生時代に同じ班だった先輩が、この「片栗の花」を工芸菓子で作られていたのがとても印象的に残っています。 あまり知られていない事かと思いますが、 本当の片栗とはこの花の根のデンプンであり。主に一般流通している片栗とは「ジャガイモ」のデンプンのものが主流で、 本物の片栗粉は未だ私も出会ったことがありません。 余談ですが、 先日公開した「鋏菊メイキング動画」の再生回数が10万回を超えました。 大変多くの皆様に御視聴頂けた事、心より感謝申し上げます。 何時も返信もしない私にたくさんの「イイね」「コメント」をありがとうございます。 日々皆様のご支援に感謝しております。 いつもありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Instagram post by junichi mitsubori • Jan 23, 2017 at 12:32am UTC

一日一菓 菓道 「 片栗の花 」煉切 製 針切り 本日は片栗の花です。 学生時代に同じ班だった先輩が、この「片栗の花」を工芸菓子で作られていたのがとても印象的に残っています。 あまり知られていない事かと思いますが、 本当の片栗とはこの花の根のデンプンであり。主に一般流通している片栗とは「ジャガイモ」のデンプンのものが主流で、 本物の片栗粉は未だ私も出会ったことがありません。 余談ですが、 先日公開した「鋏菊メイキング動画」の再生回数が10万回を超えました。 大変多くの皆様に御視聴頂けた事、心より感謝申し上げます。 何時も返信もしない私にたくさんの「イイね」「コメント」をありがとうございます。 日々皆様のご支援に感謝しております。 いつもありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

plum in the snow

一日一菓 「雪中梅」 製 of the day“Plum in the snow” 本日は「雪中梅」です。 Today is the "plum in the snow." Oggi è il "prugne nella neve.

Pinterest
Search