Montagne : Coffee shortcrust base layered with hazelnut cocoa crispy, chocolate café mousse and cocoa biscuit|THOMAS TRILLION
「ブールドネージュ」徳永純司 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】
一日一菓 菓道 「 片栗の花 」煉切 製 針切り 本日は片栗の花です。 学生時代に同じ班だった先輩が、この「片栗の花」を工芸菓子で作られていたのがとても印象的に残っています。 あまり知られていない事かと思いますが、 本当の片栗とはこの花の根のデンプンであり。主に一般流通している片栗とは「ジャガイモ」のデンプンのものが主流で、 本物の片栗粉は未だ私も出会ったことがありません。 余談ですが、 先日公開した「鋏菊メイキング動画」の再生回数が10万回を超えました。 大変多くの皆様に御視聴頂けた事、心より感謝申し上げます。 何時も返信もしない私にたくさんの「イイね」「コメント」をありがとうございます。 日々皆様のご支援に感謝しております。 いつもありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。