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ママすごい!って言われたい♡見た目に差がつく自慢の運動会レシピ10選

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選

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手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯! 手軽に作る天津飯♪ とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料 (3~4人分) ■ 餡の材料 水 300cc(300g) 片栗粉 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ2杯 醤油 大さじ1.5杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 鶏がらスープの素 小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば) 適量 塩コショウ ほんの少々 ごま油 大さじ1杯 ■ 卵の材料 カニカマ 6~12本 卵 6個 ■ 炊き込みご飯(白米でも構いません) 塩コショウ 適量 米 2合 玉ねぎ 4分の1個 鶏がらスープの素 大さじ半分 ウェイパー 大さじ半分 醤油 小さじ1杯 塩コショウ 適量 ガーリックパウダー(あれば) 適量 ごま油 大さじ半分 水 2合メモリより少な目の水加減 ■ お好みで仕上げに 小口ネギ 適量 《my覚書:炊き込みご飯(硬めの水加減)→餡→卵の順で作る》

Japanese bento

運動会のお弁当2014☆初めての小学校の運動会|レシピブログ もっと見る

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 (Meatless Monday; March 25, 2013)

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min(鶏肉を漬け込む時間を除く)簡単節約スピードレシピ。「よだれ鶏」ってご存じの…

「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③…

楽しいピクニックを盛り上げるお弁当♡詰め方やラッピングひとつでさらに盛り上がるアイディアをまとめてみました。どれも工夫を凝らしたものばかりです。これを見たらピクニックに行きたくなりますよ♪ もっと見る

大阪北浜で人気のカフェ「ノースショア」で美しいサンドイッチを頬張ろう♩

大阪北浜で人気のカフェ「ノースショア」で美しいサンドイッチを頬張ろう♩ - macaroni

大阪北浜で人気のカフェ「ノースショア」で美しいサンドイッチを頬張ろう♩ もっと見る

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油 #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

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