調味料の保存方法の図解です。 ググっても何をどこにしまうのか読むのもめんどくさいって人向けに、とりあえず冷蔵庫に入れるか入れないかだけも分かるようになろう!って感じの図解になってます。

調味料の保存方法の図解です。 ググっても何をどこにしまうのか読むのもめんどくさいって人向けに、とりあえず冷蔵庫に入れるか入れないかだけも分かるようになろう!って感じの図解になってます。

まめきちまめこ 中華風豚ロース揚げ

この連載は、WEB漫画「まめきちまめこ ニ〜トの日常!」のスピンオフ企画です。第23回のテーマは「バイト先の看板メニュー」

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ by タラゴン (奥津純子) / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪

卵バターなし、ビニール1つでさくさくタルト生地♪ 材料(― ) 薄力粉 100g 粗塩 少々 砂糖 5g サラダ油 大2 牛乳 大2 作り方 厚手のビニールに粉と塩を入れ、空気を入れ口をぎゅっとおさえよくふる。 (ざるなどでふるってもよい) 砂糖も加え更にふる。 サラダ油を入れふりぽろぽろになってきたら、牛乳を加え更にふる。 ビニールの中でまとめひとつにし、タルト型のサイズに袋の上からめん棒で伸ばしていく。 薄く油をひいたタルト型にの生地を敷き、指でしっかり端まで押して型に密着させる。 フォークで下の面を何カ所かさしておく。 はみ出た部分はナイフで切り取る。 200度で17分程焼きできあがり。…

  常備菜「塩なす」とそのアレンジレシピをご紹介 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。本日からは、なす・豚肉・ネギという定番食

なす1袋を常備菜に。おいしさが長持ちする「塩なす」って知ってた?

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静岡県は袋井市の名物料理、それが「たまごふわふわ」。一般公募で子どもがネーミングしたのかと思ってしまうようなこの料理、じつは200年以上前から食されてきたもの。口の中でとろける食感が絶妙。その名の通り、本当にふわふわなんです。江戸時代、袋井は旧東海道、五十三次の宿場町の1つでした。そんな袋井のお宿で出されていた料理のなかでも「たまごふわふわ」は、豪商や上級武士だけが食べられる高級料理だったそ...

そのネーミングセンスに嫉妬すら覚えてしまう「卵料理」

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★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2300件 やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子**

☆絶品餃子☆

「☆絶品餃子☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2900件 やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子** 材料:豚ひき肉、きゃべつ、にら..

レンジde海老チリ

レンジde海老チリ

SnapDishに投稿されたゆりえさんの料理「レンジde海老チリ (ID:T11ufa)」です。「簡単に出来るのにちゃんとした海老チリ お弁当用として活躍します」海老 チリ 海老

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! by としちんの嫁

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。…

炊飯器で簡単あんこ by ようこkitchen

炊飯器で簡単あんこ

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基本】乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト) by 柴田真希 | レシピ ...

【基本】乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)

乳酸発酵キャベツ・・・と聞いてもピンと来ないかもしれませんが、ドイツのお漬物・ザワークラウト(ソーセージの横にちょこんとおいてあるもの)なら、誰でも1度は食べた事があるのではないでしょうか? 乳酸発酵キャベツとは、じつはザワークラウトのことなんです。驚きの栄養効果がある乳酸発酵キャベツについて、ご紹介します!

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